Главная (выберите раздел)

Куда пропадают наши дети: Илья Куликов снял триллер про подростков «Подслушано»

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 25 мая 2021
Куда пропадают наши дети: Илья Куликов снял триллер про подростков «Подслушано»

Как быть, если в соцсетях притаилось зло, а взрослые не хотят тебя слышать.

В школе один за другим бесследно пропадают подростки. Учителя объясняют, что их родители внезапно решили переехать. Но пятерых друзей — Юру, Джулса, Лику, Креста и Костю такое объяснение не устраивает. Они чувствуют, что что-то здесь нечисто. Друзья начинают собственное расследование — с помощью соцсетей и паблика «Подслушано». Подросткам предстоит столкнуться не только с миром мистического, но и с вполне реальными трагедиями в жизни одноклассников. В соцсетях развернется большая часть событий проекта — помимо всего прочего, это история о том, какие угрозы и опасности для детей таит в себе Интернет.

Фото: кадр из фильма

Но главный конфликт «Подслушано» — невидимая стена между мирами взрослых и подростков.

«Оба этих мира не слышат друг друга, даже когда настает период трагедии или большой проблемы. Каждому миру приходится рассчитывать только на себя, — рассказывает сценарист и режиссер Илья Куликов («Чернобыль. Зона отчуждения», «Полицейский с Рублевки», «Мылодрама»). Как это часто встречается и в реальной жизни, взрослые не слышат детей, а дети не хотят услышать взрослых. Им приходится создавать свои миры и решать свои проблемы самим или с друзьями. Так было и будет всегда, пока миры не начнут прислушиваться друг к другу. Только тогда им можно будет помочь».

Фото: кадр из фильма

«Подслушано» выйдет в онлайн-кинотеатре KION 31 мая в линейке originals. По формату это так называемое киносторис: совместный проект «МТС Медиа» и компании Legio Felix можно посмотреть либо в виде коротких серий (обычно это 10 минут), либо за один заход как полноценный полнометражный фильм.

Фото: кадр из фильма

В фильме заняты актеры Александр Новиков, Никита Патуев, Кристина Корбут, Денис Васильев, Екатерина Симаходская, а также Валентина Ляпина и Егор Абрамов (оба известны по проекту «Мир! Дружба! Жвачка!»).

Отзывы (0)