Главная (выберите раздел)

«Мы находимся в одном ментальном пространстве»: на Украине увидели в успехе «Сватов» залог улучшения отношений с Россией

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 13 января 2022
«Мы находимся в одном ментальном пространстве»: на Украине увидели в успехе «Сватов» залог улучшения отношений с Россией

Сериал очень популярен в России.

Украинский политолог Вадим Карасев сделал неожиданное заявление о сериале «Сваты». Производством  популярного в нашей стране шоу занималась украинская студии «Квартал 95», а продюсером первых сезонов был Владимир Зеленский, ныне занимающий пост президента Украины. 

Фото: кадр из сериала “Сваты”

Успех картины в России Вадим Карасев расценивает как залог улучшения отношений между двумя странами. «Это наш культурный продукт и наше культурное влияние. Если фильм, который снимается украинским режиссером, бьет рекорды по просмотрам в России, значит, это говорит о том, что мы находимся в одном ментальном пространстве. Это все же залог того, что когда-то мы нормализуем отношения между двумя народами. Мы не враги и понимаем друг друга», — заявил он.

Седьмой сезон «Сватов» вышел на экраны в конце декабря прошлого года и получил смешанные отзывы. Зрители были рады вновь встретиться с любимыми героями, однако не оценили отсутствие единого сюжета.

Главное фото: кадр из сериала “Сваты”