Главная (выберите раздел)

Последние новости о здоровье Филиппа Янковского: муж Оксаны Фандеры перенес семь курсов химиотерапии

Время прочтения: 2 минуты
Дата публикации: 31 октября 2020

52-летний актер давно не выходит в свет

Филипп Янковский и Оксана Фандера считаются одной из самых красивых и крепких пар шоу-бизнеса. Звезды вместе 30 лет. Они прошли горе и радости. Несколько лет назад у актера обнаружили онкологию. Именно Оксана настояла на постоянных обследованиях мужа у врачей, ведь его недуг — наследственный. Отец артиста Олег Янковский умер от рака поджелудочной железы.

Поклонники в последнее время переживают за здоровье Филиппа Янковского. Поводом для волнений стало редкое фото, которое жена актера Оксана Фандера разместила в блоге. В кадре актер предстал перед публикой похудевшим, изможденным и очень бледным.

Оксана Фандера поделилась семейным снимком. Фото: личная страница Instagram актрисы

Он редко выходил в свет. Несколько лет артист лечился от онкологического заболевания, но в 2016-м сообщил, что победил рак. В 2014-м стало известно, что у Филиппа развилась фолликулярная лимфома третьей стадии. Это онкологическое заболевание, поражающее селезенку, гортань, миндалины, слизистые оболочки органов пищеварения.

Несколько лет прошли для Филиппа в молчаливой борьбе с недугом: он не хотел делиться с поклонниками личными проблемами, и подробности лечения знали лишь близкие артиста. Актер прошел семь курсов химиотерапии, ездил лечиться в Израиль. Три года назад Янковский сообщил, что недуг остался в прошлом, а сам он абсолютно здоров. Он сумел побороть болезнь благодаря стараниям врачей и поддержке любимой жены

Филипп Янковский и Оксана Фандера с сыном Иваном (2013). Фото: Кудрявцева Лариса

Отметим, на наследника «того самого Мюнхгаузена» возлагали большие надежды. Янковский привык к пристальному вниманию публики, ведь рос в семье знаменитых актеров. У сына звезды не было сомнений в выборе профессии: мир кино захватил его с самого детства. Филипп мечтал не только играть на сцене и блистать на большом экране, но и создавать собственные фильмы.

Отец Филиппа — Олег Янковский — Народный артист СССР. Фото: Global Look

Первой ролью Филиппа был персонаж Алеши в «Зеркале» Андрея Тарковского, где его коллегой по площадке стала Маргарита Терехова. «Мне было всего четыре годика, сложно восстановить что-то в памяти. Маргарита Борисовна там играла мою мать, — делился Филипп Олегович. — Она очень теплый человек, была внимательна ко мне, помню ее трепетное отношение и светлое материнское начало. Я действительно верил в то, что она была мне мамой, так точно перевоплотилась».

Филипп Янковский в сериале «Таинственная страсть». Фото: кадр из фильма

Параллельно с актерской карьерой Филипп развивал карьеру режиссера. В 2002-м он представил зрителям дебютную картину «В движении» с Константином Хабенским в главной роли, а затем снял «Статского советника» по книге Бориса Акунина. Кассовые сборы ленты об Эрасте Фандорине превысили затраченный бюджет в два раза. Янковский снял еще два фильма — «Меченосец» и «Каменная башка». Параллельно Филипп снимался. Он исполнил роль Феликса Юсупова в «Распутине». Появился в драме «Гетеры майора Соколова» и сериале «Таинственная страсть».

Главное ФОТО: Global Look Press

Отзывы (0)