Главная (выберите раздел)

Звезда «Игры престолов» исполнит главную роль в новом сезоне «Короны»

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 13 августа 2020

Джонатану Прайсу досталась роль принца Филиппа

«Корона» нашла нового принца: звезда «Игры престолов» Джонатан Прайс сыграет мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа в будущих пятом и шестом сезонах драмы Netflix .

Прайс берет эстафету у Тобиаса Мензиса, который играл Филиппа в третьем сезоне и вернется к этой роли месте с Оливией Колман в грядущем четвертом сезоне, который должен выйти на Netflix в конце этого года. (Мензис заменил Мэтта Смита, сыгравшего Филиппа в первых двух сезонах «Короны».)

Принц в исполнении Мензиса

«Я рада снова работать с Netflix, — говорит Прайс. — Положительный опыт, который я получил в «Двух папах», вселил в меня уверенность в том, что я смогу справиться с пугающей перспективой изобразить принца Филиппа. Будет радостно сделать это с Питером Морганом в компании Имельды Стонтон и Лесли Мэнвилл».

Прайс присоединяется к Стонтон, которая должна сыграть Елизавету пятом и шестом сезонах в более преклонном возрасте, и Мэнвилл, которая возьмет на себя роль возрастной принцессы Маргарет. Пятый и шестой сезоны охватят последние дни правления британского монарха, когда Великобритания вступает в 21 век.

Прайс в «Игре престолов»

Netflix первоначально объявил, что «Корона» закончится пятым сезоном, но позже передумал и подтвердил шестой сезон. Пятый сезон, в котором будет дебют Прайса, не выйдет до 2022 года.

Джонатан Прайс известен по фильмам «Бразилия», «Эвита», «Завтра не умрет никогда» и «Два Папы», за который он был номинирован на «Оскара» в начале этого года. Прайс также сыграл фанатичного религиозного лидера Его Воробейшество в фэнтези-сериале HBO «Игра престолов».

Отзывы