Главная (выберите раздел)

Почему королевская семья не оценила сериал «Корона»

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 12 апреля 2021

Шоу обвинили в искажении исторических фактов.

Сериал «Корона» от Netflix имеет высокий рейтинг (8.7 на IMDb, 8.3 на КиноПоиске) и множество поклонников. Он рассказывает о правлении Елизаветы II и жизни королевской семьи, начиная со свадьбы королевы в 1947 году. Шоураннер проекта — Питер Морган. Сериал получил 7 «Золотых глобусов», 2 премии «Эмми» и 6 наград от Гильдии киноактеров США.

Фото: кадр из сериала «Корона»

Несмотря на интерес к шоу у зрителей и критиков, сама королевская семья восприняла его довольно прохладно. В одном из недавних интервью принц Уильям заявил, что отношения его родителей, принца Чарльза и принцессы Дианы, слишком искажены, а многие моменты, показанные в сериале, отсутствовали в реальности. Критике подвергся сам сериальный образ принца Чарльза и отображение его измен жене.

Фото: кадр из сериала «Корона»

Поводом для недовольства стало и изображение премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. Ее образ сочли неубедительным, а мотивацию персонажа в сериале нелогичной. Британское правительство потребовало указать в титрах, что шоу не является исторически достоверным, но студия отказалась от этого. «Я боюсь, что без этого поколение зрителей, которые не пережили эти события, может принять вымысел за факт», — прокомментировал это министр культуры Оливер Дауден.

Выход сериала совпал с критикой королевской семьи, скандалом, связанным с принцем Эндрю, сложением с себя королевских обязанностей герцогами Сассекскими. На фоне растущей популярности шоу и демонстрации собственных проблем королевская семья чувствует себя более уязвимой.

Главное ФОТО: кадр из сериала «Корона»

Отзывы (0)