Главная (выберите раздел)

Композитор Рамин Джавади («Игра престолов») пишет музыку к «Дому Драконов»

Время прочтения: 10 минут
Дата публикации: 2 февраля 2021

В сериал-приквел вернется проверенная музыка

Композитор » Игры престолов», получивший премию «Эмми», подписал контракт на создание музыки к предстоящему сериалу-приквелу HBO «Дом дракона»

Рамин Джавади выиграл две премии «Эмми» за свою работу, а также был дважды номинирован за свою работу на HBO за «Мир Дикого Запада».

Его произведения были настолько популярны, что в 2017 году HBO запустили глобальный тур Game of Thrones Live Concert Experience, в котором Джавади дирижировал песнями из сериала на фоне феерии спецэффектов.

Добавление Джавади в команду «Дома Дракона», несомненно, порадует фанатов, которые повсеместно хвалили композитора за сериал, остальные элементы которого были предметом бурных споров.

Этот шаг также придаст некоторую тональную согласованность между «Игрой престолов» и новым сериалом, действие которого происходит примерно за 300 лет до событий основного сериала.

Рамин Джавади. Фото: shutterstock.com

Джавади — одно из немногих крупных имен в предстоящем сериале, которые также были в предыдущем сериале, поскольку актеры, сценаристы и продюсеры ушли после завершения флагманского сериала в 2019 году. Одно важное исключение: режиссер Мигель Сапочник участвует в новом шоу, где он выступает в качестве со-шоураннера вместе с Райаном Кондалом.

«Дом Дракона» рассказывает о гражданской войне между Домом Таргариенов в Вестеросе и основан на книге Джорджа Мартина «Пламя и кровь». Ожидается, что съемки сериала начнутся в начале 2021 года.

Отзывы (0)