Главная (выберите раздел)

«Рик и Морти», «Бесстыжие», «Теория большого взрыва», «Доктор Кто»: КиноПоиск рассказал, какие сериалы россияне смотрели на новогодних каникулах

Время прочтения: 5 минут
Дата публикации: 13 января 2020

А также на какие фильмы ходили в кино

Аналитики билетного направления и онлайн-кинотеатра КиноПоиска поделились статистикой смотрения фильмов и сериалов в кинотеатрах и онлайн с 31 декабря 2019 года по 8 января 2020 года включительно.

Топ-5 фильмов, на которые пользователи КиноПоиска чаще всего покупали билеты в кино на новогодних каникулах, отличается от общего топа самых кассовых картин за этот период:

  1. «Холоп» (1 строчка по кассовым сборам в РФ)
  2. «Вторжение» (2 строчка по кассовым сборам в РФ)
  3. «Союз Спасения» (3 строчка по кассовым сборам в РФ)
  4. «Джуманджи: Новый уровень» (5 строчка по кассовым сборам в РФ)
  5. «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2» (6 строчка по кассовым сборам в РФ)

При этом в Москве и Санкт-Петербурге в пятерку самых популярных на каникулах фильмов вошла заключительная часть франшизы «Звездные Войны» (топ-5 фильмов в Москве выглядит так:

1.«Холоп»,

2.«Вторжение»,

3.«Союз Спасения»,

4.«Звездные войны: Скайуокер. Восход»,

5.«Джуманджи: Новый уровень».

В Санкт-Петербурге картина несколько иная: зрители чаще покупали билеты на фильм «Союз Спасения», чем на «Вторжение». В Казани лента о декабристском восстании также обогнала новую работу Федора Бондарчука, а анимационный фильм «Фиксики против кработов» — продолжение «Полицейского с Рублевки» (топ-5 по продажам на КиноПоиске в Казани: «Холоп», «Союз Спасения», «Вторжение», «Джуманджи: Новый уровень», «Фиксики против кработов»).

«Фиксики против Кработов»

Зрители чаще всего выбирали для похода в кинотеатры фильмы «Холоп», «Звездные войны: Скайуокер. Восход» и «Союз спасения». А из детского контента — анимационный фильм «Фиксики против Кработов».

Средняя стоимость купленного онлайн билета в кино в РФ на новогодних праздниках составила 305 рублей. При этом средняя цена в Москве — 398 рублей, а в Омске — 191 рубль за кинобилет.

«Холоп» — самый кассовый российский фильм.

Интересно отметить, что пользователи КиноПоиска, купившие на каникулах билеты на фильм «Холоп», выбирали в тот же период для домашнего просмотра сериал «Рик и Морти». Зрители фильма «Вторжение» активнее всего онлайн смотрели первую часть франшизы Федора Бондарчука — фильм «Притяжение». А вместе с картиной «Союз спасения» в кинотеатрахдома смотрели онлайн-комедию «Давай разведемся» Анны Пармас.

В новогодние каникулы самыми популярными сериалами оказались лидеры по просмотрам прошлого года: «Рик и Морти», «Бесстыжие», «Харли Квинн», «Теория большого взрыва», «Доктор Кто». И фильмы «Давай разведемся», «Зеленая книга», «Джон Уик 3», «Холодное сердце», «Дамбо». А самым популярным фильмом дома 31 декабря и 1 января стала комедия «Один Дома» 1990 года.

Отзывы