Главная (выберите раздел)

«Роскино» представило самые продаваемые за рубеж российские сериалы

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 3 октября 2021
«Роскино» представило самые продаваемые за рубеж российские сериалы

Компания отметила рост популярности российского контента.

За последнее время популярность российских проектов выросла, отмечает «Роскино», государственная компания, занимающаяся продвижением отечественных фильмов и сериалов на международном рынке. По данным компании, Россия третий год подряд входит в топ-10 стран — экспортеров сериалов, пишет РБК. Рост спроса связывают с активным развитием онлайн-кинотеатров и стриминговых платформ.

Фото: кадр из сериала «Перевал Дятлова»

«Роскино» также рассказало о самых продаваемых проектах. Их список возглавил сериал «Перевал Дятлова». Его показали в Австралии, Германии, Дании, Исландии, Норвегии, Швеции и Финляндии, США, Канаде и Латинской Америке. Успешными стали и шоу от ВГТРК, среди которых «Зулейха открывает глаза», «Грозный», «Оптимисты. Карибский сезон», «Зови меня мамой», «Закрытый сезон», «Кровавая барыня». Их приобретали французские и болгарские дистрибьютор, а также Amazon Prime Video. В топ популярных за рубежом проектов вошли «Секреты семейной жизни», «Триада», «Душегубы», «Шерлок в России».

Главное фото: кадр из сериала «Шерлок в России»

Отзывы (3)

В
Васья 16:05:35, 4 октября 2021
Ни один из сериалов никто не пожелал смотреть. Специально смотрел рейтинги. Полный провал. Хотя продают за бесценок и все равно в убыток.
Ответить
м
маша 22:51:05, 3 октября 2021
лапша эта. Все эти сериалы хлам. Никакого успеха на западе это не имеет.
Ответить
И
Илья 16:55:46, 3 октября 2021
Перевал норм
Ответить