Главная (выберите раздел)

Сериал «Чукур» приостановил съемки из-за коронавируса — остальные на очереди

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 17 марта 2020

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса. С молниеносной скоростью по всему миру распространяется новый вирус COVID-19, а число заразившихся во всем мире, превысило 179 тыс. человек в 140 странах мира. Многие страны закрывают границы и авиасообщения друг с другом, закрывают школы, университеты, общественные заведения и рекомендуют по возможности не выходить из своих домов, воздержаться от нахождения в местах массового скопления людей и тщательно мыть руки. К сожалению, пандемия коснулась практически всех сфер нашей жизни, в том числе и кинематографа.

Так Турция, помимо уже введенного карантина, перевода школ и гос. учреждений на удаленный режим функционирования, закрывает общественные и развлекательные заведения, а также кафе и рестораны.

Съемки сериала «Чукур» приостановились из-за коронавируса. Фото: кадр из фильма

Именитые актеры и режиссеры совместно с профсоюзами отправили призыв в Министерство культуры Турции, о прекращении съемок сериалов и фильмов, минимум на 2 недели, во избежании заражения коронавирусом. Профсоюзы сетуют на то, что в съемках задействовано более ста человек и им приходится тесно контактировать друг с другом, а это прямая угроза для всей съемочной группы.

Продюсерская компания Limon Yapim первыми объявила о приостановке своих проектов «Воин» и отложило съемки сериала «Грех одной матери» на неопределенны срок.

Сегодня производители популярнейшего сериала «Чукур» приостановили съемки своего проекта.

Отзывы