Главная (выберите раздел)

Сериал «Корона» требуют признать вымыслом

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 30 ноября 2020
Сериал «Корона» требуют признать вымыслом

Министр культуры Великобритании Оливер Дауден потребовал, чтобы Netflix назвал сериал «Корона» вымыслом, чтобы дать понять, что определенные события, изображенные в сериале, не следует воспринимать как факт.

В интервью Daily Mail Дауден сказал: «Это прекрасно созданная художественная работа, поэтому, как и в случае с другими телепродуктами, Netflix должен многое прояснить. Без этого я боюсь, что поколение зрителей, которое не пережило эти события, может принять вымысел за факт».

Ожидается, что Дауден напишет Netflix официальный запрос о добавлении поясненений в начало каждого эпизода, где четко должно быть обозначено, что сериал вымышленный. Требования Даудена основаны на опасениях, что сериал нанесет длительный ущерб имиджу британской монархии.

Чарльз Спенсер, брат принцессы Дианы, сказал британскому каналу ITV, что он также считает необходимой такую пометку.

«Это очень помогло бы «Короне», если бы в начале каждой серии говорилось: «Это вымысел, но основаный на каких-то реальных событиях», — сказал Спенсер ITV.

Принцесса Диана — один из главных персонажей четвертого сезона, в котором также показана ее борьба с булимией, в нескольких эпизодах, отмеченных предупреждением.

Эмма Коррин, которая играет принцессу Диану в «Короне», сказала в интервью: «Это были самые сложные сцены».

В следующем году должен выйти пятый сезон сериал, в котором полностью сменится актерский состав. В том числе и Эмму Коррин в роли принцессы Дианы сменит Элизабет Дебеки.

Отзывы (0)