Главная (выберите раздел)

Сериал про премьер-министра Бориса Джонсона снимут в Великобритании

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 25 января 2021
Сериал про премьер-министра Бориса Джонсона снимут в Великобритании

В новом проекте сыграет звезда «Дюнкерка» Кеннет Брана.

Короновирус и связанные с ним события настолько потрясли мир, что стали темой нескольких кинопроектов. Комедию о коронавирусе под названием «2020, тебе конец» выпустил Netflix.

Премьер-министр сам перенес CoViD-19. Фото: Global look press

Недавно стало известно о новом шоу: британском мини-сериале «This Sceptred Isle» («Королевский остров»). Пятисерийный проект будет посвящен противоковидной политике премьер-министра Бориса Джонсона, а также работе британских медиков, сражающихся с незнакомым вирусом. В основе сериала свидетельства сотрудников британского Департамента здравоохранения, членов научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям, персонала больниц и домов престарелых. Хронологически действия шоу охватят первую половину 2020 года: от начала пандемии до болезни самого Джонсона.

Бориса Джонсона сыграет Кеннет Брана, которого зрители помнят по ролям коммандера Болтона в «Дюнкерке»

Съемки «This Sceptred Isle» начнутся в 2021, а премьера планируется на осень 2022 года. Режиссером сериала стал Майкл Уинтерботт. Также он вместе с Кироном Куирком станет сценаристом. Полный актерский состав не известен. Бориса Джонсона сыграет Кеннет Брана, которого зрители помнят по ролям коммандера Болтона в «Дюнкерке», Златопуста Локонса в «Гарри Поттере и тайной комнате».

Премьер-министр сам перенес CoViD-19. По его словам, после болезни у него ухудшилось зрение.

Главное фото: Global look press

Отзывы (0)