Главная (выберите раздел)

Netflix снимет шестисерийный приквел «Ведьмака»

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 27 июля 2020

В центре сюжета будет история эльфов до падения цивилизации 

Пока поклонники сериала «Ведьмак» ожидают продолжение истории про Геральда, в Netflix решили пойти немного в другую сторону и анонсировали приквел. 

Причем самого Геральда в этой истории не будет и быть не может, поскольку события разворачиваются за 1200 лет до его появления. Зато зрителям покажут историю падения цивилизации эльфов.

— За 1 200 лет до Геральта миры чудовищ, людей и эльфов слились в один, так появился первый ведьмак, — пишет Netflix в Twitter.

Зрителям покажут историю падения цивилизации эльфов.

Все шесть серий нового сюжетного поворота снимет режиссер Деклан де Барра, а за сценарий будет отвечать Лорен Шмидт Хиссрик, он же продюсер приквела. 

Создатели сериала не называют дату премьеры, не говорят также, кто исполнит главные роли. На съемки уже оказала влияние пандемия коронавируса, работу над продолжением «Ведьмака» пришлось отложить из-за риска для съемочной группы. Сага будет состоять из восьми серий. 

Напомним, сериал вышел в 2019 году и сразу стал популярен у зрителя. «Ведьмака» сняли по мотивам  серии книг польского автора Анджея Сапковского.

Отзывы