Главная (выберите раздел)

Еще один полнометражный фильм про обитателей «Аббатства Даунтон» выйдет этой зимой

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 20 апреля 2021

История семейства Кроули получила продолжение.

История франшизы «Аббатство Даунтон» началась в 2010 году — именно тогда вышел первый эпизод сериала, рассказывающего о жизни аристократического семейства Кроули и их слуг. Шоу быстро завоевало любовь зрителей и не раз удостаивалось наград: премия «Эмми» в 2011 и «Золотой глобус» в 2012 за лучший мини-сериал и другие. Мэгги Смит, блистательно исполнившая роль вдовствующей графини Грэнтэм, за свою игру получила премию Гильдии киноактёров США и «Золотой глобус».

Фото: кадр из фильма «Аббатство Даунтон»

Действие одного из самых популярных исторических сериалов разворачивается в начале XX века. Все значимые события так или иначе отразились на судьбах обитателей поместья: крушение «Титаника» в 1912 году, движение суфражисток, Первая мировая война. Финальный эпизод вышел в 2015 году, но спустя четыре года создатели вернулись к истории. В 2019 году состоялась премьера первого полнометражного сиквела. Он собрал в мировом прокате более 5 млн при бюджете в млн. События в нем происходят в 1927 году и вертятся вокруг визита короля Георга V и его супруги Марии в поместье.

Создатели шоу решили, что прощаться с полюбившимися героями еще рано. Неделю назад стартовали съемки второго полнометражного фильма. Детали сюжета не раскрываются. Над сценарием работает Джулиан Феллоуз. Он же станет продюсером картины вместе с Гаретом Нимом и Лиз Трубридж. Режиссером выступит Саймон Кертис. Зрители вновь увидят Мишель Докери, Мэгги Смит и Хью Бонневилля в полюбившихся образах. Также к оригинальному актерскому касту присоединятся Хью Дэнси, Лора Хэддок, Натали Бай и Доминик Уэст.

Премьера запланирована на 22 декабря.

Отзывы (0)