Главная (выберите раздел)

Скандал на премии «Эмми»: опять виноваты белые актеры

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 20 сентября 2021
Скандал на премии «Эмми»: опять виноваты белые актеры

Организаторов уже обвинили в расизме и запустили «правильный» хэштег

ПЕТРОВ Иван

В последнее десятилетие ни одно кинонаграждение в США не обходится без грандиозного скандала. «Оскар» слишком белый, слишком мужской, слишком однообразный (только мужчины и женщины), слишком, слишком. Вот дошла очередь и до «Эмми» (посмотреть) — главной международной телепремии. На следующий же день после вручения статуэток началось — #EmmysSoWhite. Белые украли «Эмми». Поскольку все главные актерские трофеи достались белым актерам.

Хотя никто и не ждал, что кто-нибудь сместит Джейсона Судейкиса («Тед Лассо»), Джин Смарт («Хитрости») и Джиллиан Андерсон («Корона»), были предпосылки, что в угоду новому порядку прорвется, например, Реге-Жан Пейдж («Бриджертоны»). Но этого не случилось.

Фото: REUTERS/Mario Anzuoni

Также среди актеров, которые считались экспертами серьезными соперниками (белых), были Билли Портер и Майкл Родригес («Поза»), покойный Майкл К. Уильямс («Страна Лавкрафта»), Кенан Томпсон и Боуэн Янг («Субботним вечером в прямом эфире») — но, в конце концов, все они ушли с пустыми руками. Но можно ли сравнить абсолютно проавльную агитку «Страна Лавкрафта», которой натянули рейтинг на imdb с 5 до 7, с «Короной»? Вероятно. Если премии давать за цвет кожи.

«Эмми» не смогли наградить ни одну чернокожую режиссера-женщину ни в одном из трех жанров — переживает движение #EmmysSoWhite. Но объективно, кто эти режиссерКИ и что, какие сериалы, они могли противопоставить победителям?

Хотя продюсеры «Эмми» приложили все усилия, чтобы церемония была разнообразной — ди-джей Реджи Уоттс, диктор MC Lyte и трибьют-музыканты In Memoriam Леон Бриджес и Джон Батист. И пусть Микаэла Коэл, номинированная на четыре премии «Эмми», выиграла за «Я могу уничтожить тебя», причем в третий раз в этой категории победила творческая группа из чернокожих и впервые среди чернокожих женщин. Это — не в счет.

Фото: REUTERS/Mario Anzuoni

Расстроилась и звезда «Анатомии страсти» Дебби Аллен. Ее тоже дискриминировали, несмотря на то, что статуэтку она получила. Ей показалось, что вокруг нее слишком много мужчин… «Требовалось много мужества, чтобы большую часть времени быть единственной женщиной в комнате», — пожаловалась 71-летняя актриса.

Странно и позорно было бы, если бы награды выдавали просто за цвет кожи, а не за реальные достижения.

Напомним, за главную номинацию премии «Лучший сериал» боролись: 

  • «Страна Лавкрафта»;
  • «Мандалорец»;
  • «Поза»;
  • «Рассказ служанки»;
  • «Корона»;
  • «Пацаны»;
  • «Бриджертоны».

Отзывы (4)

А
Алиса 20:08:38, 21 сентября 2021
Если что то не нравится и не устраивает, ну езжайте в Африку. Там и устанавливайте свои порядки. Такое ощущение что все им должны. Мне кажется за столько времени после отказа от рабства белые американцы сполна с ними расплатились.
Ответить
С
Сергей 09:01:40, 22 сентября 2021
Негритосы так и считают , что им все должны и работать,что-то делать, не хотят!
Ответить
Д
Дед Бабай 04:35:16, 21 сентября 2021
Своими ущемлениями и правда негры уже всех достали.
Ответить
В
Вася 23:20:11, 20 сентября 2021
Пусть на пальму лезут
Ответить