Главная (выберите раздел)

От чего умерла актриса сериала «Мухтар» Белла Шпинер

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 8 апреля 2021

Артистка скончалась в 45 лет.

Актриса театра и кино, певица Белла Шпинер умерла 7 апреля 2021 года в Минске. Эту печальную новость на своей страничке в Facebook сообщил театральный критик Дмитрий Ермолович-Дащинский. Белле было всего 45 лет. Долгое время она боролась со страшной болезнью — онкологией. И все же спасти жизнь артистки не удалось.

Белла Шпинер была талантливой личностью: снималась в кино, пела на концертах. Родилась артистка 5 августа 1976 года в городе Осиповичи (Могилевская область). После школы стала учиться в Минском училище искусств, которое с успехом окончила в 1994 году. Позже также выпустилась из Белорусской государственной академии искусств. С 2002 года сотрудничала с Республиканским театром белорусской драматургии.

Белла Шпинер в сериале «Куба». Фото: кадр из фильма

Дебют в кино случился в 2007 году. Именно тогда Белла сыграла небольшую роль в фильме «Супермаркет». На ее счету более 15 картин. Она появилась в таких кинолентах, как «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время», «Суд», «Мухтар. Новый след», «Куба» и др. Также Шпинер была очень талантлива на музыкальном поприще, она была вокалисткой группы «Дилижанс-jazz».

Главное ФОТО: кадр из сериала «Мухтар. Новый след»

Отзывы (0)