Главная (выберите раздел)

Создатель «Чикатило» предложил запретить в России украинские фильмы и сериалы

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 12 ноября 2021
Создатель «Чикатило» предложил запретить в России украинские фильмы и сериалы

Сарик Андреасян назвал запрет российского кино клоунадой.

Бойкот российского кино начался на Украине в 2014 году. Его начало положило движение «Відсіч». А затем Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило показ российских сериалов, посвященных силовым структурам. Также в немилость попали проекты, вышедшие после 2014 года. Артисты, посещавшие Крым или Донбасс, оказались в “черном списке”, и картины с их участием также запрещены.

Фото: кадр из фильма «Ржевский против Наполеона»

11 ноября стало известно, что под запрет попала и комедия 2012 года “Ржевский против Наполеона”, где роль Наполеона исполнил Владимир Зеленский, ныне президент Украины. Официально причиной стало участие в фильме Юрия Гальцева, вошедшего в список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины.

Режиссер сериала ЧикатилоСарик Андреасян так прокомментировал ситуацию “Газете.ру”: “Считаю, что это абсолютная клоунада. На мой взгляд, если наш контент запрещают на Украине, а это уже происходит давно, то и нам нужно запретить музыкальные коллективы, фильмы и сериалы, произведенные Украиной. Я не понимаю, почему Россия должна терпеть такое отношение к себе”.

Главное фото: страница Сарика Андреасяна в Instagram (sarik_andreasyan)

Отзывы (0)