Главная (выберите раздел)

Создатели сериала «Тень и кость» поделились планами на второй сезон

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 23 апреля 2021

Премьера состоится сегодня на Netflix.

Сегодня, 23 апреля, на стриминговом сервисе Netflix состоится премьера сериала «Тень и кость». В его основу легли романы Ли Бардуго «Тень и кость» и «Шестерка воронов». В центре истории — юная девушка Алина, в которой неожиданно просыпается мощная магическая сила. Действие происходит в вымышленной стране Равке, при создании которой Ли Бардуго вдохновлялась Россией. В сети уже появились первые отзывы о шоу. Так, на платформе Rotten Tomatoes сериал получил 94 % «свежести». Критики отмечают качественные спецэффекты и яркую игру актеров.

Фото: кадр из сериала «Тень и кость»

Главную роль Алины Старковой исполнила Джесси Мей Ли. Ее друга детства Мала сыграл Арчи Рено. Звезда«Хроник Нарнии» и «Дориана Грея» Бен Барнс появится в роли харизматичного полководца армии магов Гришей Дарклинга. Также мы увидим Фредди Картера в образе вора Каза Бреккера.

Фото: кадр из сериала «Тень и кость»

Информации о продолжении сериала пока не поступало. Но сама автор, а также шоураннер проекта Эрик Хайссерер считают, что материала для следующих сезонов много. Но выйдет ли продолжение истории, зависит не только от авторов. «Я люблю хорошие кульминации. Я хочу, чтобы вы были удовлетворены в конце истории, но отчаянно нуждались в большем, поэтому я думаю, что Эрик справился с этим довольно хорошо», — заявила Ли Бардуго.

Отзывы (0)