Главная (выберите раздел)

Президент канала FX: судьба продолжения сериала «Табу» зависит от Тома Харди

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 11 августа 2019

«Табу», создателем которого выступил известный британский актер Том Харди («Острые козырьки», «Темный рыцарь: Возрождение», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Веном») вышел в 2017 году.

Эта история, действие которой вращается вокруг Джеймса Кезайи Делейни, вернувшегося на Туманный Альбион после 10 лет скитаний по Африке. Предприимчивый и хитрый Делейни мечтает основать свою торговую империю, но для начала хочет отщипнуть кусочек от пирога Ост-Индской компании.

Приключения молодого и злого авантюриста не оставили зрителей равнодушными. Сериал получил хорошие отзывы. Рейтинг восьмисерийного «Табу» на IMDb довольно высок — 8,5 баллов из 10. В феврале 2017-го сценарист Стивен Найт («Грязные прелести», «Порок на экспорт»), помогавший Харди при создании проекта, заявил, что его продлят еще на два сезона. Однако до сих пор никакой определенности по поводу второй части «Табу» не было.

Причину на днях объяснил президент канала FX Джон Лэндграф. Он заявил, что длительная пауза связана с тем, что своего слова не сказал Том Харди.

— Мы уже не раз говорили по этому поводу. У Стивена Найта (одного из сценаристов Сериала. — Ред.) есть идеи для второго и даже третьего сезона «Табу». Но все сводится к Тому Харди, к тому, как он хочет это сделать, и когда у него появится на это свободное время, — добавил Лэндграф.

Помешать съемкам второго сезона «Табу» может работа Харди над второй частью «Венома», в которой он сыграет под руководством режиссера Энди Серкиса.

Отзывы