Главная (выберите раздел)

Все вернется?: «Сватам» на Украине дадут зеленый свет

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 9 июня 2020

Министр культуры Украины Ткаченко против запрета фильмов с российскими актерами

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко, который недавно заступил на свой пост, высказался против запрета кино и сериалов с участием российских актеров. Его интервью цитирует «Украина.ру».

Ткаченко не согласен с так называемыми черными списками, по которым российским актерам запрещают въезд в страну, а фильмы с их учаcтием перестают транслировать в эфире телеканалов.

Добронравов много раз заявлял, что он артист, и ездит туда, где его ждут

«Я считаю, что санкции были введены необоснованно. Я много раз спрашивал это у руководителей прошлой власти… Когда автоматом все эти люди заносятся в черные списки, и сотни часов аудиовизуального продукта кладутся на полку, это неправильно», — прокомментировал Ткаченко.

Интересно, что поводом для того, чтобы культурную политику пересмотрели, стал как раз популярный на территории всего СНГ сериал «Сваты», одним из создателей которого выступал ранее нынешний президент Украины Владимир Зеленский.

При прошлой власти «Сватов» запретили на Украине. Одна из причин — попадание в черный список российского актера Федора Добронравова за поездки в Крым. Суды длились бесконечно. Зеленский и компания «Квартал 95» подавали в суд, требовали разрешить «Сватов».

Кадр со съемок седьмого сезона

Справедливость все-таки восторжествовала! Окружной административный суд Киева признал действия СБУ по Федору Добронравову противоправными.

Но и это был не конец. Глава Госкино Ильенко позже вновь запретил сериал! За этим последовали смена главы Госкино и очередная победа «Сватов».

Зрители с нетерпением ждут возвращения любимых героев!

Теперь новый министр культуры Ткаченко вернулся к проблеме и хочет вновь пересмотреть абсурдную политику в отношении кино и сериалов. А также многих российских артистов.

Кстати, съемки седьмого сезона любимого сериала не смогла остановить даже пандемия. В это время в Белоруссии завершается летний съемочный блок, и новые серии скоро выйдут на телеэкраны,

Отзывы (0)