Главная (выберите раздел)

Потрепала война Бобрикова и Филатова: свежие кадры из нового сериала «Диверсант. Крым»

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 7 мая 2020

Как 40-летний Кирилл Плетнев и 35-летний Алексей Бардуков еще раз сыграли своих двадцатилетних героев [фото].

Все фото: кадр из фильма

Лексикон поклонников приключенческой драмы «Диверсант» пополнился термином «интерквел»: так называют художественные произведения, события в котором происходят между событиями ранее созданных произведений. (от англ. inter- (между) и sequel (продолжение). Сюжет 4-серийного фильма «Диверсант. Крым» хронологически разворачивается как раз между событиями фильмов «Диверсант» (2004) и «Диверсант. Конец войны» (2007).

Фото: кадр из фильма

В первых двух фильмах опасные задания в тылу врага в годы Великой Отечественной войны выполняют трое неразлучных друзей: младший сержант Филатов (Алексей Бардуков), старший лейтенант Калтыгин (Владислав Галкин) и младший сержант Бобриков (Кирилл Плетнев). К концу второго фильма им были присвоены звания капитана, майора и капитана соответственно.

Фото: кадр из фильма 2002 года

В 2010 году актера Владислава Галкина не стало, поэтому фабула новых серий основана вокруг персонажей Бардукова и Плетнева. В кадрах сериала «Диверсант. Крым» актеры выглядят заметно старше, чем они же в фильме «Диверсант. Конец войны»: ведь Плетневу уже 40, Бардукову 35, и играть им приходится все тех же парней, которым чуть больше двадцати.

Плетнев-Бобриков фильмах 2004 и 2020 годов. Все фото: кадр из фильма

Кирилл Плетнев признается, что достоверно сыграть того же героя через 13 лет, прошедших с последних съемок, было для него очень важно. К каким-либо ухищрениям вроде особого «молодящего» грима не прибегали. «Люди на войне очень быстро взрослеют», — так оправдывает внезапное возмужание Бобрикова актер. Он полагает, что его жизненный опыт, который неизбежно сквозит во взгляде, по сюжету может быть воспринят зрителем как тяжкий военный опыт его героя.

Бардуков-Филатов в фильмах 2004 и 2020 годов. Все фото: кадр из фильма

Все 4 эпизода сериала «Диверсант. Крым» Первый канал по традиции покажет 9 мая. В продолжении герои выполняют задание на захваченном фашистами полуострове — им предстоит уничтожить пленного капитана, виновного в сдаче гитлеровцам Севастополя.

Отзывы