Главная (выберите раздел)

Священники из Венеции обвинили режиссера «Нового папы» в «оскорбительном отношении к религиозным символам»

Время прочтения: 2 минуты
Дата публикации: 16 января 2020

Причем не в самом сериале, а в его заставке

«Нового папу», как и «Молодого папу», хотели снимать в Ватикане. На исконной вотчине Римских Пап. Паоло Соррентино даже послал запрос в это государство в государстве. Но получил отказ! Поэтому продолжение популярного сериала пришлось снимать в другом месте — в Венеции. Там разрешили. Съемки проходили в культурном Фонде Чини, который расположен в помещении древнего монастыря Сан-Джорджо на одноименном острове в лагуне перед площадью Святого Марка.

Как раз сняли сцены для заставки сериала, в которой танцуют полуголые монахини на фоне неонового креста.

Это не осталось незамеченным в Венеции. Патриархат города на воде опубликовал официальное заявление, в котором обвинил создателей сериала: «Заставка к сериалу вызывает странные чувства. Конечно, сериал результат фантазии режиссера, который не скрывает попытки провоцировать зрителя, определенные сцены откровенно оскорбительны».

Это первое заявление со стороны католической римской церкви. До этого Ватикан не комментировал сериал Соррентино.

КСТАТИ

В Ватикане есть свои астрономы. В 2011 году один из них, Гай Консолманьо, заявил, что даже идея внеземной жизни никого в Ватикане не пугает. Более того, он сам готов крестить инопланетянина, но «только если тот сам попросит».

Отзывы