Главная (выберите раздел)

Сын звезды сериала «След» Евгения Кулакова тяжело болен

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 5 августа 2020

16-летнему Илье требуется срочная операция

Евгений Кулаков шесть лет снимался в телесериале «След». Актер сыграл в фильме начальника компьютерного отдела, а по совместительству биолога и программиста. Зрители обожали его героя-интеллектуала, который с легкостью раскрывает преступления. Однако в реальной жизни артиста не все так просто.

В сериале «След». Кадр из фильма

У Евгения Кулакова и его жены Ольги растут двое детей: 16-летний Илья и двухлетняя Ника. Не так давно вся его семья переболела коронавирусом. 

«Мама и бабушка заболели и лежали в Коммунарке. Я тоже переболел. Потом слегла супруга Ольга. У нее было 25% поражения легких», — рассказал актер.

Но больше всего Кулаков переживает за сына Илью. Юноша страдает аутизмом и ДЦП, ему необходимы постоянные развивающие занятия. Но в период самоизоляции класс для детей с аутизмом, который посещает Илья, остался без финансовой поддержки.

Евгений с супругой очень расстроены. «Ему необходимо быть на связи с поведенческим аналитиком не реже раза в неделю часа по полтора. Стоит сказать, что благодаря этим встречам моей жене удалось научить Илью пользоваться туалетной комнатой и сообщать о желании ее посетить. В планах — обучение чтению через печатание», — делится актер.

Сын Кулакова одно время проявлял самоагрессию. «Он бил по своим ушам или впивался ногтями в тело так, что оставались вмятины», — цитирует его «СтарХит».

Благодаря специальным занятиям Илье стало лучше. Он хорошо ладит с сестренкой, да и Ника очень любит брата. 

Но из-за эпидемии коронавируса сыну Кулакова так и не сделали важную операцию. Ее цель — поставить Илью на ноги. «Полтора года назад он стал слабеть и перестал ходить сам. Сейчас пользуется инвалидным креслом. К сожалению, при ДЦП так бывает, мышцы не успевают за ростом тела», — разводит руками артист.

По его словам, операция должна состояться в сентябре, если не будет второй волны коронавируса.

Фото на главной: Инстаграм Евгения Кулакова

Отзывы