Главная (выберите раздел)

Третий сезон «Короны» выйдет в ноябре

Время прочтения: 2 минуты
Дата публикации: 12 августа 2019

Самый дорогой телесериал «Корона» возвращается с третьим сезоном на Netflix 17 ноября.

В новом сезоне сменится весь актерский состав. Оливия Колман, завоевавшая не так давно премию «Оскар», подхватит роль королевы Елизаветы II у Клэр Фой, сыгравшей монарха в первых двух сезонах. Британский актёр Тобиас Мензис, известный по ролям Юния Брута в телесериале «Рим», Фрэнка Рэндалла в телесериале «Чужестранка» и Эдмура Талли в телесериале «Игра престолов», исполнит роль мужа Елизаветы, принца Филиппа, а номинант на «Оскар» Хелена Бонэм Картер в новом сезоне сыграет ее сестру, принцессу Маргарет. Кстати, судьба Маргарет — одна из основных сюжетных линий нового сезона.

Третий сезон выходит почти через два года после премьеры второго. Он охватывает годы 1964 — 1977, вплоть до избрания Маргарет Тэтчер премьер-министром в 1979 году. Netflix показал ролик из нового сезона, показывающие Колман в королевских покоях.

Четвертый сезон сериала уже находится в производстве, но Netflix не поделился новостью, когда состоится премьера.

Среди других актеров в сезонах три и четыре — Бен Дэниелс в роли Тони Армстронг-Джонс, Джош О’Коннор в роли принца Чарльза, Эрин Доэрти в роли принцессы Анны, Мэрион Бэйли в роли королевы-матери и Джейсон Уоткинс в роли премьер-министра Гарольда Уилсона.

Новый актерский состав заменяет актеров, которые играли эти роли в первых двух сезонах, во главе с Фой в роли королевы, Мэттом Смитом в роли Филиппа и Ванессой Кирби в роли Маргарет.

В начале этого года Колман получила премию «Оскар» за лучшую женскую роль за роль одной из предшественниц Елизаветы, монарха XVIII века, королевы Анны, в «Фаворите».

Отзывы