Главная (выберите раздел)

Украинский режиссер хочет запретить показ сериала «Сваты» на Украине

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 9 октября 2019

Ахтем Сеитаблаев, автор фильма «Киборги», рассказывавшего о столкновении сил ВСУ и ополченцов ДНР в донецком аэропорту, считает, что «Сватов» категорически нельзя показывать украинским телезрителям.

И виноват в этом, конечно, только Федор Добронравов. Российский актер, по словам Сеитаблаева, не раз говорил в интервью, что Крым — это Россия, а это, опять же по мнению режиссера, «антиукраинская позиция».

— Добронравов через СМИ поддерживает оккупацию Крыма, моей малой родины, — заявил Сеитаблаев в интервью «Радио Свобода».

Напомним, что 29 ноября 2017 года сериал запретили показывать на Украине. За неделю до этого, 22 ноября, СБУ закрыла Федору Добронравову въезд в незалежную на три года.Тогда в СБУ заявили, что эта мера связана с тем, что актер поддерживает присоединение Крыма к России. В службе безопасности упирали на то, что Добронравов не раз приезжал на полуостров, а это, по мнению СБУ, было не чем иным, как незаконным пересечением государственной границы.

В марте 2019 года киевский Окружной административный суд отменил запрет на показ «Сватов» и разрешил Федору Добронравову въезд на территорию страны.

Отзывы