Главная (выберите раздел)

Умер Евгений Сытый, актер сериалов “Эпидемия” и “Красные браслеты”

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 16 марта 2022
Умер Евгений Сытый, актер сериалов “Эпидемия” и “Красные браслеты”

Ему было всего 52 года

16 марта в возрасте 52 лет ушел из жизни актер театра и кино Евгений Сытый. Информация об этом появилась на сайте МХТ им. Чехова, где он играл с 2016 года. Причиной смерти стала продолжительная болезнь. 

Евгений Сытый (настоящая фамилия Костюков) родился 23 мая 1969 года в городе Белово, Кемеровская область в семье шахтера. Он окончил электромеханический факультет Политехнического института, играл в КВН, пел в рок-группе. С 1991 года Евгений вошел в состав труппы театра «Ложа», организованным Евгением Гришковцом. В 2014 году вышел на сцену в постановке МХАТа, куда его пригласил режиссер  Александр Молочников. С 2016 года Евгений стал постоянным членом труппы.

Фото: кадр из сериала «Герой по вызову»

Евгений рассказывал, как появился его псевдоним: «История у псевдонима реальная. Она личная, из жизни, из детства. 45 лет назад молодой папа, держа на руках кулёк с новорождённым сыном внутри, посетовал: «Да что же он всё спит и спит…», а мама ответила: «Сытый, хорошо ему, вот и спит…»

В кино Сытый дебютировал в 2003 году. Он сыграл Якима в серии фильмов “Гоголь”, исполнил главную роль в лентах “Сумасшедшая помощь”, “Пока ночь не разлучит”, “Папа закодировался”. Снимался в сериалах “Вы все меня бесите“, “Эпидемия”, “Красные браслеты”, “Проект “Анна Николаевна””, «Зона комфорта» и других.

Главное фото: кадр из фильма «Свободное плавание»