Главная (выберите раздел)

Умер актер сериала «Бандитский Петербург» Рудольф Фурманов

Время прочтения: 2 минуты
Дата публикации: 9 апреля 2021

Народный артист РФ скончался от тяжелой болезни на 83-м году жизни.

Близкие Рудольфа Фурманова сообщили страшную новость: он умер 9 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге от продолжительной болезни. Российский актер и режиссер несколько месяцев боролся с осложнениями, вызванные коронавирусной инфекцией. Рудольф заболел ковидом еще в прошлом году, а восстановление после болезни затянулось на несколько месяцев. Врачи старались спасти жизнь Фурманова, но все попытки были тщетны.

Коллеги, близкие и родные люди кинодеятеля выражают соболезнования, скорбя о великой утрате. Например, режиссер Константин Богомолов, узнав о трагедии, сожалеет, что не успел поработать с Рудольфом Давыдовичем. Они вели переговоры о совместном проекте, но теперь этой задумке не суждено сбыться.

Рудольф Фурманов в сериале «Агент национальной безопасности». Фото: кадр из фильма

Актер и режиссер родился 22 октября 1938 года в Ленинграде. Родители быстро разошлись после его рождения. Мать артиста умерла достаточно рано, поэтому воспитанием Рудольфа занималась сестра родительницы — Мария Громова. Он пережил блокаду Ленинграда, а в возрасте четырех лет попал под бомбежку.

Повзрослев, Рудольф окончил Северо-Западный Политехнический институт. Какое-то время работал инженером-наладчиком, но позже все же ушел в кино и театр. В 1988 году создал в Ленинграде театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова. Фурманов был очень талантливым актером. На его счету более 80 работ в кино и театре. Он известен многим по таким кинолентам, как «Агент национальной безопасности», «Бандитский Петербург», «По имени Барон», «Личные обстоятельства» и др.

С 1988 года был директором театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова. Фото: Архив КП

Фурманов нашел свое личное счастье не сразу. Сын Владислав родился у актера от первого брака — искусствоведа Булановой Галины. Однако первая супруга скончалась. Сначала Рудольф воспитывал сына один, но позже все же пытался наладить личную жизнь. Его последней женой стала Диана Кузьминова, которая в 2003 году родила ему дочь Елизавету. По стопам кинодеятеля пошел не только сын Владислав, но и внук Алексей.

Главное ФОТО: кадр из сериала «Бандитский Петербург»

Отзывы (1)

В
Вадим 05:51:52, 10 апреля 2021
Браво артист!
Ответить