Главная (выберите раздел)

В работе у HBO еще три спин-оффа «Игры престолов»

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 19 марта 2021
В работе у HBO еще три спин-оффа «Игры престолов»

Помимо «Дома драконов» нас ждут и другие истории.

Несмотря на то, что «Игра престолов» завершилась почти два года назад, а спин-офф «Долгая ночь» был отменен, канал HBO не планирует прощаться с миром Вестероса. В 2022 году должен выйти сериал «Дом дракона», повествующий о семействе Таргариен.

Фото: кадр из сериала «Игра престолов»

Также канал взялся за экранизацию цикла Джорджа Мартина «Повести о Дунке и Эгге». В центре новой истории — рыцарь Сир Дункан Высокий и его оруженосец принц Эйегон Таргариен, жившие за 90 лет до событий «Игры престолов».

Недавно стало известно, что в разработке находятся еще три проекта: «Девять путешествий» (или «Морской змей»), «Блошиное дно» и «10 000 кораблей».

Фото: кадр из сериала «Игра престолов»

Сценаристом «Девяти кораблей» станет Бруно Хеллер («Рим» «Готэм»). Шоу расскажет о легендарных походах в поисках новых земель сира Корлиса Велариона, первого лорда-командующего Королевской гвардии Эйгона I Таргариена. В работе над сериалом может принять участие и сам Джордж Мартин.

«Блошиное дно» вернет зрителя в мир трущоб Королевской гавани, в которых происходили некоторые события первых четырех сезонов. Именно там укрывалась Арья. Самый бедный столичный район наполнен кабаками, борделями и прочими сомнительными заведениями и станет декорациями для нового шоу.

Фото: кадр из сериала «Игра престолов»

Третий спин-офф, «10 000 кораблей», покажет события, произошедшие за десять веков до истории оригинального сериала. Главной героиней станет принцесса Нимерия, в честь которой Арья назвала своего лютоволка. После поражения во Второй пряной войне с остатками своих людей она направилась из Эссоса в Дорн, на юг Вестероса.

Пока неизвестно, когда мы увидим эти проекты. Комментариев канал HBO не дал.

Отзывы (0)