Главная (выберите раздел)

В России скоро может появиться своя «Игра престолов»

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 15 января 2021
В России скоро может появиться своя «Игра престолов»

Компания The Black Prince Productions приступила к экранизации фэнтези-цикла Веры Камши «Отблески Этерны»

Первая книга из цикла «Отблески Этерны» вышла еще в 2004 году. На сегодняшний день вышло 15 томов. Окончания истории фанаты ждут не меньше, чем ожидают финала в фандоме «Песнь льда и пламени».

Действие цикла происходит в мире под названием Кэртиана. В центре внимания судьба королевства Талиг и его соседей, борьба за престол, интриги, предательства, войны. Все это в декорациях условных XVI–XVII веков.

За съемки отвечает компания «The Black Prince Productions». Продюсерами выступил Евгений Баранов и Евгений Рене. Сценарист проекта — Сергей Юдаков («Домовой», «Великая», «Землетрясение», «Легенда о Коловрате»), режиссер — Евгений Невский («Интерны», «Правила угона»).

Юрий Чурсин в сериале «Отблески Этерны». Фото: кадр из фильма

В главные ролях появятся Юрий Чурсин (Рокэ Алва), Павел Крайнов (Робер Эпине), Денис Нурулин (Ричард Окделл), Юрий Беляев (кардинал Сильвестр), Юлия Хлынина (королева Катарина Оллар). Также мы увидим Кирилла Зайцева (Лионель Савиньяк), Леонида Бичевина (Руперт Фельсенбург), Петра Семака (Август Штанцлер), Анара Халилова (Альдо Ракан) и Вениамина Смехова (Вальтер Придд).

В 2021 году создатели планируют закончить съемки десяти эпизодов первого сезона. Всего же сезонов будет пять. Материала для съемок предостаточно: хватает и батальных сцен, и дворцовых игр.

«Начало положила личная привязанность к книжной серии», — говорит Евгений Баранов о причинах выбора именно этого цикла для экранизации. Будем надеяться, что сделанная с душой и любовью к истории экранизации понравится зрителям.

Главное ФОТО: кадр из сериала «Отблески Этерны»

Отзывы (0)