Главная (выберите раздел)

«Вампиры средней полосы»: Стоянова поменяли на Ефремова

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 27 января 2020

В России начали снимать сериал «Вампиры средней полосы». Это комедия о жизни в Смоленске, причем, мягко говоря, не самой обычной жизни. По сюжету, в городе живут… вампиры! Они довольно тихие и порядочные ребята, которые никого не обижают и уж, тем более, не убивают других жителей. Но когда в лесу находят двух молодых парней, у которых выпили кровь, становится ясно: дальше мирно жить не получится. 

Съемки сериала уже начались

У вампиров, как и у любого другого сообщества, есть лидер: это дед Слава. Именно он нарушает договоренности «о ненападении» и выбирает жертву, чтобы напиться крови и обратить ее в вампира. Но, как говорится, не на того напал…

Кстати, перед съемками актера, который сыграет роль главы вампиров, заменили: изначально его должен был играть Юрий Стоянов, но в итоге в сериале стал сниматься Михаил Ефремов. Съемки будут проходить на разных локациях и, более того, в разных городах: в Смоленске, Москве и Московской области. В первый сезон войдут 8 серий.

Изначально играть главного героя должен был Юрий Стоянов

В России всегда все иначе: мы иначе живем, любим и ненавидим. И даже вампиры в нашей стране другие. Весь кайф нашей истории в том, что вампиры у нас положительные ребята. Они мудрые, добрые, они хотят любить, – рассказывает режиссер-постановщик Антон Маслов. 

Креативный продюсер Алексей Акимов отметил, что мистика и быт тесно переплетены между собой в этом проекте: несмотря на то, что в сериале расскажут всего об одной неделе вампирской жизни, он будет многогранным. И окажется, что порой вампиры бывают даже лучше людей!

На проект сделаны большие ставки: пилот сериала показывали на фестивале «Пилот» и он вошел в список лучших. Также критики сочли его одним из самых ожидаемых.

Кстати, если вам нравятся русские сериалы про вампиров, у нас есть небольшой список. 

Отзывы