Главная (выберите раздел)

Вдовец Валентины Легкоступовой нанес сокрушительный удар по ее близким

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 18 декабря 2020

Юрий Фирсов заявил права на недвижимость, деньги и песни умершей жены

«Юрий Фирсов официально объявил семье моих доверителей, что подал документы нотариусу о вступлении в наследство. При этом он претендует не только на движимое и недвижимое имущество, денежные средства Легкоступовой, а также на интеллектуальную собственность и авторские права на ее произведения. Он объяснил это тем, что принял решение начать сольную карьеру и петь песни Валентины», — цитирует Сергея Жорина ТАСС.

По его словам, семья артистки была удивлена таким решением Фирсова. Ранее дочь певицы Анетта Бриль попросила главу Следственного комитета Александра Бастрыкина взять на личный контроль ход доследственной проверки обстоятельств смерти ее матери. Девушка написала официальное обращение. В рамках проверки по факту смерти Легкоступовой проводится комиссионная судебно-медицинская экспертиза.

Валентина Легкоступова с супругом Юрием Фирсовым. Фото: личная страница Instagram певицы

Напомним, ранее Жорин объяснил, почему никто не сможет лишить третьего супруга певицы права на ее имущество. Известно, что собственностью Легкоступовой была небольшая квартира в столице, расположенная у метро «Текстильщики». Кроме того, звезда владела риэлтерским бизнесом и машиной, которую, по слухам, незадолго до трагедии угнал ее собственный сын Матвей. Первоочередными наследниками являются дети, родители, а также супруг или супруга умершего, если на момент смерти брак не был расторгнут. Таким образом, вне зависимости от желания близких Легкоступовой лишить ее третьего супруга возможности заполучить имущество звезды, нет. «Мама тоже является наследником первой очереди. Наследство будет делиться в равных долях. Если кто-то из наследников откажется от своей части в пользу кого-то, то равенство долей может измениться«, — заметил адвокат.

Жорин обратил внимание на музыкальные композиции, принадлежащие Легкоступовой. По закону, исключительные права на все эти произведения также входят в общую наследственную массу.

После смерти Валентины Легкоступовой, Юрий Фирсов хочет бороться за наследство. Фото: личная страница Instagram певицы

Напомним, Валентина Легкоступова вместе со своим мужем Юрием Фирсовым были помещены дочерью певицы в накроклинику на реабилитацию из-за многодневного запоя. Мужчина в скором времени самостоятельно покинул больницу, а его супруга впала в кому. Ей сделали экстренную операцию, но 54-летняя звезда не смогла выкарабкаться из-за начавшихся осложнений и умерла. Согласно предварительной версии следствия, женщина неудачно упала в собственной ванной.

Главное ФОТО: Global Look Press

Отзывы (511)

И
Иван Иванович 16:11:47, 30 декабря 2020
вот образины с оскалом хищника и волчьим взглядом , мне мужику и то неприятен с этой изящной артисткой ,которой захотелось романтики ,аферист твердит ,что квартира Валентины была куплена за 5 лямов .....срочто деде и мать подают и на его наследственную долю ,прав Максим...........захлебнутся регаты пылью..взвоет.На недвижимость и авторские права певицы претендуют дети – дочь Анетта Бриль и сын Матвей, а также ее супруг Юрий Фирсов. Долгое время в прессе обсуждалась причастность мужчины к смерти Валентины. Как известно, она упала в ванной, находясь в нетрезвом состоянии, и получила травмы. Несмотря на это, муж артистки не вызвал скорую. Учитывая данные обстоятельства, Анетта была очень удивлена, что Юрий заявил свои права на наследство. Сумма оказалась немаленькая. Квартира звезды площадью 78 квадратных метров, расположенная в центре Москвы, оценивается в 100 миллионов рублей. Правда, половина недвижимости уже оформлена на дочь, поэтому Фирсов может получить примерно 10 кв. м, но даже это миллионная сумма.----------------------------вот сволочь....все подрасчитал....судить за неоказание помощи человеку в беспомощном состоянии===даже скорую не вызвал.
Ответить
М
Максим 16:06:48, 29 декабря 2020
срочно надо и детям Легкоступой на ...\общее наследство и матери и ее мужа фирсова /а это значит половина яхт принадлежит Валентине \\их четыре штуки =две фирсова ,а другие две на 4 части фирсов+дочь+мать сын==итого от двух оставшихся семья семья Легоступовой получает 3,4======да вЗВоет волчара фирсов сразу....сначала наследственная масса до дележа идет под арест....трогать нельзя===РЕГАТЫ ОТПАДАЮТ....ПОДАВИТЬСЯ ФИРСОВ1Юрий уже подал документы на получение наследства и намерен бороться за всё, чем владела артистка, в том числе за права на её песни, которые он хочет начать исполнять сам. Дети могут признать его «недостойным наследником». Это единственное, что может помешать Фирсову добиться того, чего он хочет. Сделать это в теории возможно. Для этого Следственный Комитет должен установить его причастность к странной смерти исполнительницы. Есть также вариант, что Анетта с братом докажут, что Фирсов порочит имя Легкоступовой в своих комментариях для прессы.
Ответить
Л
Любовь 18:42:54, 25 декабря 2020
Чужая семья - потёмки. Но в данном случае сколько лет мы (зрители), знакомы с творчеством Валентины Легкоступовой. НЕТ ни каких скандалов связанных с ней. Видно не вооружённым взглядом, что семья очень порядочная, а "безутешный вдовец" поступает очень не порядочно претендуя на наследство.
Ответить
л
людмила 18:16:31, 25 декабря 2020
Я думала что на наследство должны претендовать когда есть совместно нажитое имущество А чтотнажил Фирсов за 40дней брака ? Его надо судить за неоказание помощи за спаивание Легкоступовой Только подонок может претендовать на то что не наживал
Ответить
Л
Ляля 16:17:23, 26 декабря 2020
А что можно в рот силой наливать?
Ответить
Н
Наталья 17:06:25, 25 декабря 2020
Странно. Какой то левый мужик , с которым ТРИ МЕСЯЦА прожила...претендует. Три месяца!
Ответить
Н
Надежда 11:31:52, 25 декабря 2020
Вот и понятно теперь его далеко идущие планы сволочь полная этот Фирсов. Как с такой рожей можно было связаться . Все мы бабы дуры - как в песне .... Хрен ему, а не наследство.
Ответить
М
Мария 12:53:00, 25 декабря 2020
Фирсов на ВСЮ страну сказал ( он это подчеркнул) вступает в наследство, чтобы свою долю после вступления передать сыну Валентины Легкоступовой...Этим самым он увеличивает долю наследства Сына Валентины..
Ответить
Л
Людмила 19:25:14, 25 декабря 2020
Очередное фирсовское враньё - отдать сыну? Скорее он и его отправит к маме....
Ответить
З
Зинаида 21:25:18, 25 декабря 2020
Вы в это верите?
Ответить
В
Вера 17:39:31, 24 декабря 2020
Пили оба - два, до потери пульса... Никто ее не убил. В пьяном угаре были оба.. Она-алкашка, он-запойик... Точно.. Валя - пила. До него.... Ну, а вместе, сошлись... Радость.. Вот и все!!!
Ответить
А
Антивера 21:50:36, 24 декабря 2020
Вы с ними чтоль пили?? Откуда такие познания?
Ответить
т
тамара 11:51:23, 25 декабря 2020
абсолютно с вами согласна выпивохи оба
Ответить
Л
Людмила 19:32:38, 25 декабря 2020
В корне с вами не согласна,Тамара, не грешите наветом не занимайтесь....
Ответить
Л
Людмила 19:31:08, 25 декабря 2020
Зря вы так Вера говорите о певице...он её специально споил, надругался, или заставлял завещание. дарение написать и бил её, ибо никто не узнет, он же никому не позвонил, не сообщил, что она "упала ". надеялся, " уйдёт " cама и быстро. а Валя боролась за жизнь.....
Ответить
З
Зинаида 21:28:48, 25 декабря 2020
Вот в это я верю
Ответить
Л
Ляля 16:20:08, 26 декабря 2020
Вам детективы писать, а не отзывы, попробуйте!
Ответить
и
ирина 17:26:31, 24 декабря 2020
Все это имущество было приобретено Валентиной до брака с Фирсовым. Каким образом Фирсов будет наследовать это имущество, если есть другие наследники, пользующиеся правом первой очереди?
Ответить
з
зщпзи 21:51:18, 24 декабря 2020
Это не развод, а наследство - не имеет значения когда она его приобрела
Ответить
а
авдотья 07:54:50, 25 декабря 2020
при разводе это будет учитываться... При его смерти,дети Валентины тоже претендуют на его имущество. Хотя,на что там претендовать?
Ответить
т
тома 11:56:59, 25 декабря 2020
до или после брака учитывается только при разводе, после смерти делится между родственниками 1 очереди ( если не было завещания)
Ответить
Н
Надежда 15:34:02, 24 декабря 2020
Никогда не поверю, что человек трезвенник несколько дней будет пить подряд и напиваться. даже имея рядом с собой алкоголика.
Ответить
В
Валентина 11:46:53, 25 декабря 2020
Полностью согласна. Не пьющий человек не будет употреблять спир ное несколько дней подряд. Значит, все таки были проблемы с апкоголем. И родственники наверняка это знают.
Ответить
М
Масляева Галина 14:41:27, 24 декабря 2020
Дочь ведет себя отвратительно. Пытается все время поймать Фирсова на лжи. Он ведет себя достойно. Да, представляли Валю трезвенницей. А я верю Юлиану. Он рассказывал, как всю ночь в поезде с ней пил. И не только он это говорил. А деньги доченька прикарманила с рюкзаком. А куда делись деньги от продажи виллы в Испании? От таких деток Валя бросилась в обьятия Фирсова.
Ответить
т
тамара 11:53:13, 25 декабря 2020
все верно я с вами согласна
Ответить
М
Мария 13:02:07, 25 декабря 2020
Фирсов при виде фото Валентины несколько раз плакал,,,, а у дочки на протяжении всех передач никакой грусти, улыбка ехидная не сходит с ее лица, ведет себя отвратительно,,. Телевидение взяло в "моду"- Конкин изуродовал все отношения с детьми,,. но в гибели дочери обвинял мужчину который с ней проживал...... С Легкоступовой та же картина,,,.Валентина пила,,.падала,. женщина алкоголик трагичнее мужчины,,, дети с ней не общались,,. Валентина влюбилась в мужчину...теперь его обвиняют в ее смерти....Алкоголика не остановишь с просьбой не пить,,,,,он найдет что выпить, из чего выпить и за что выпить!!!!!
Ответить
в
валентина 22:04:25, 25 декабря 2020
Я бы хотела посмотреть на тебя, в такой ситуации, как бы ты себя вела. Умники собрались.
Ответить
В
Верба... 14:35:16, 24 декабря 2020
У баб под старость лет ...мозги выносит...про детей в последнюю очередь вспоминают. Хотела большой любви...получила ее....детей жалко....
Ответить
Л
Люся 09:10:31, 25 декабря 2020
Точно не пускали сына, еле прорвался в свою комнату. Мамаша поменя детей на проходимча и алкаша, теперь будет делить с детьми. Есть пословица: какой шел такой и встретился
Ответить
М
Марина 14:05:06, 24 декабря 2020
Все алкаши
Ответить
и
ирина 13:09:36, 24 декабря 2020
Что они купили в браке за 10 месяцев, только на это и может претендовать. И больше ни на что.
Ответить
N
Nina bogatyreva 14:01:10, 24 декабря 2020
Это при разводе А при наследства Все делится на всех наследников, независимо от срока брака и когда приобретено имущество
Ответить
П
Петр 20:43:14, 24 декабря 2020
Не путайте развод и смерть одного из супругов, этом случае не имеет значение, что куплено в браке или до, все имущество будет делится между наследниками
Ответить
С
Сада 13:07:44, 24 декабря 2020
Ни грамма фирсову не верю. Валентине светлая память. Надо же какие мерзкие и завистливые бабы в комментариях((
Ответить
Т
Татьяна Михей 10:03:42, 24 декабря 2020
Зачем врать? Фирсов не собирается заниматься сольной карьерой! На передаче у Дмитрия Борисова "Пусть говорят" он так и сказал, что это будет память о любимой женщине, и, что он петь не умеет!!! Дочь певицы- Аннета Бриль ведет себя вызывающе! Понятно, что горе большое, невосполнимое...Она обвиняет Юрия Фирсова во всех грехах! Понятно! Но не до такой степени! Ее мама любила этого человека и сама говорила об этом во всеуслышание! Вообще, неприятно было смотреть передачу из-за атмосферы дикой неприязни к яхтсмену Фирсову! Возможно он и не виновен вовсе, но он жив..., а "Ягода Малина" умерла.Вот в этом его вина...
Ответить
Н
Нина 12:55:12, 24 декабря 2020
Я полностью поддерживаю Татьяну. Аннета ведет себя (по крайней мере на передаче) вызывающе с улыбками и оскорблениями в адрес Фирсова. Видимо, действительно отношения с мамой были не совсем гладкие - потребительские. Зачем свое горе раздуть таким образом и не сходить с телеэкранов. Темная лошадка...
Ответить
Л
Людмила 13:22:06, 24 декабря 2020
Если Анетта тёмная лошадка, а фирсов тогда кто?? и вы считаете что всё что Валентина зарабатывала всю жизнь, имея бизнес и прожив всего месяц, должно ему перепасть?? вы сами то как бы себя вели в такой ситуации?
Ответить
n
nina bogatyreva 14:05:34, 24 декабря 2020
обязательно получит 1/4 часть А если что приобретено в браке еще и супружескую долю
Ответить
В
Валентина 17:06:53, 24 декабря 2020
Мне он не приятен. Не верю я этому Фирсову, ничего не было, а тут привалило. Что то простую тетку не захотел в жены. Какие же мы бабы ,, слушаем ушами, а мозг включить слабо
Ответить
Е
Елена 00:08:46, 25 декабря 2020
Я с Вами согласна, Аннета неприятна своим поведением - безукоризненной правильностью и рассудительностью прокурора, сначала утверждала, что мама алкоголь никогда не принимала, а когда эта информация все-таки "вышла", сразу перестроилась, оказалось Фирсов виноват, что она в запои уходила. По мне так - они нашли друг друга, два сапога пара
Ответить
L
Lacina 11:37:00, 25 декабря 2020
Всё больше разумных комментариев. Хорошо, что он пришёл на ТВ. Здравым людям всё стало понятно. Нормальный мужик, морской волк в прямом смысле, набросились на него ...И про дочку сладкоголосую. Вон как поёт. А хватка железная. Всё отнимет и у бабушки, и у брата.
Ответить
Н
Надежда 11:37:18, 25 декабря 2020
Если бы он ЛЮБИЛ эту женщину, то о наследстве вообще бы вопрос не поднимал ! А тут ясно - один интерес наследство и деньги , и имущество . Полный проходимец , ни о какой любви здесь и речи нет . Да в таком возрасте женщины просто теряют последний разум , что еще сказать . А дочь просто не может верить , что мать пипа и пила до самых чертиков допилась , но ко всему этому руку приложил Фирсов и рожа у него не такая уж простая . Женщину напоить - много ума не надо . Сволочь полная !!!
Ответить
М
Мария 13:05:09, 25 декабря 2020
Полностью с вами согласна...
Ответить
М
Мария 13:13:31, 25 декабря 2020
Да Аннета все наследство забирает себе , ни бабушке, ни брату....УЖАС а не дочь!!!
Ответить
М
Мария 13:11:00, 25 декабря 2020
Легкоступова влюбилась в Фирсова,,, это подтверждено и фото и отношением. На их бракосочетании была мама Валентины,,, а дочки и сыночка не было... Сын машину мамы угонял,,, а дочке мама не нужна была... Это не секрет...Она и маму сожгла и половину пепла ее развеяла, а половину до сих пор не найдут..выбросила наверное... Неизвестна еще причина почему Валентина выпивала...Это артисты подтверждают..Юлиан и т.д.
Ответить
Л
Ляля 16:25:37, 26 декабря 2020
И не воспитанная, хоть и МГИМО закончила, всем подряд ТЫКАЕТ, кроме Бастрыкина конечно же...
Ответить
А
Анна 09:37:50, 24 декабря 2020
Знакомая одна споила мужа до зелёных чертей он умер, а она не может вступить в наследство, т к жительница незалежной... А ведь спаивала умышленно, в чем и проболталась в компании! Квартира в Истре, ничья. Надеюсь что государство заберёт у этой ушлой дамочки!
Ответить
N
Nina bogatyreva 14:13:46, 24 декабря 2020
Гражданство вообще при вступлении в наследство не имеет никакого значения Все она получит, если состояли в браке
Ответить
Т
Татьяна 07:27:38, 24 декабря 2020
Пусть Фирсов алкаш, он мужик!Валя нашла родственную душу! Тратил на нее все деньги, у нее долги, спасибо детям!Наследства чувствуется у нее кроме квартиры нет, и та в продаже! Дети потребители!Защитники,особенно женщины стыдно смотреть, неуравновешенные скандалистки!Правильно делает, что вступает в наследство! Дочка позорит его на весь мир, он трудяга, на жизнь зарабатывает ещё и за них все оплачивал!Он конечно ее не избивал! Судя по тому как Штурм махала ему в лицо кулаками, будь он агрессивный, получила бы ответку!
Ответить
М
Мила 13:24:41, 24 декабря 2020
В котором месте он трудяга? что он оплатил? это он говорит что оплачивал что то, а доказательств нет...
Ответить
В
Валентина 17:11:30, 24 декабря 2020
А рюкзачок то заполнил , только не удалось умыкнуть
Ответить
И
Иван 01:02:44, 25 декабря 2020
Зачем вообще устроили это позорище на всю страну. По суду все равно будут делить имущество. Память бы о ней хоть не оскверняли, с то алкашкой ее конченой выставили. Сценарий, как у Конкина. Тот тоже виноватых искал и деньги за эфиры греб, а внучка родная не нужна. ПОЗОРНИКИ.
Ответить
А
Анатолий 22:56:17, 23 декабря 2020
Это Валя пропила всё, что было и наказала всех кого смогла... Молодец Валя!
Ответить
Е
Елена 21:41:36, 23 декабря 2020
Правильно делает. Они его достали. Я верю в их любовь. Что они делали за закрытыми дверями одни-это их дело.Мы тоже с мужем можем закрыться от детей и внуков и пить вино в красивых бокалах, есть из красивой посуды, смотреть фильмы какие хотим, песни слушать наши... Дети-потребители.. А эта Аннета ещё та девица!! Такая сладкоголосая, мягкая, добрая... от таких надо подальше держаться.. Тихим сапом всё посцапал..Мама всю эту ораву кормила..
Ответить
a
ana 22:48:32, 23 декабря 2020
все так и есть
Ответить
о
ольга 11:21:51, 24 декабря 2020
Аннета ведет себя очень некорректно, и сразу видно, что ее интересует только наследство
Ответить
Б
Белка 17:17:24, 24 декабря 2020
но вы же падаете в ванной, головой не бьетесь. Мы не можем судить о чужой семье, она как говорится потемки. Что такие дети, мы сами виноваты. Много потыкаем, в данном случае откупалась. Некогда было детей воспитывать
Ответить
В
Валентина 17:18:55, 24 декабря 2020
а почему оно должно достаться чужому дяде?
Ответить