Главная (выберите раздел)

Владелец магазина «На скорую руку» Апу больше не появится в «Симпсонах»

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 20 января 2020

Продавец магазинчика «На скорую руку» Апу Нахасапимапетилон исчезнет из мультсериала «Симпсоны». Все дело в том, что актер Хэнк Азария, который много лет был «голосом» этого героя, принял решение отказаться от дальнейшей работы в проекте.

Все, о чем мы договорились, — я больше не буду озвучивать Апу, приводит Variety слова Азарии.

Хэнк Азария озвучивал Апу с самого начала проекта

Хэнк не стал уточнять, почему именно он решил больше не работать с этим героем в «Симпсонах», но пользователи сети тут же припомнили возмущения зрителей из-за стереотипного изображения американоиндуса.

Эта история началась еще в 2017 году: тогда вышел фильм «Проблемы с Апу», который выпустил комик Хари Кондаболу. В фильме он подчеркнул, что образ Апу закрепляет в сознании зрителей неприятные стериотипы об индусах. Многие поклонники сериала согласились с этим мнением, но создатель шоу Мэтт Грейнинг заявил, что менять ничего не будет, мол, он любит продавца магазинчика таким, какой он есть.

Скорее всего, именно этот конфликт заставил Азарию пересмотреть свой взгляд на сериал и прекратить озвучку Апу.

В сериале уже 30 сезонов

«Симпсоны» — один из самых длительных и популярных американских мультсериалов. В нем уже 30 сезонов! Это история о жизни заурядной семейки, которая живет в обычном городе, но, несмотря на это, не может ни дня прожить без приключений.

Отзывы