Главная (выберите раздел)

Второй сезон «Обычной женщины» начнется 17 декабря

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 3 декабря 2020

Видеосервис Premier анонсировал релиз продолжения драмы с Анной Михалковой

Сериал «Обычная женщина» (производство 1-2-3 Production, Look Film) режиссера Бориса Хлебникова с Анной Михалковой в главной роли стал сенсацией 2018 года, ознаменовав качественный прорыв российской сериальной индустрии. «Обычную женщину» заметили и на международном уровне: на фестивале Series Mania во Франции Анна Михалкова получила приз за лучшую женскую роль. Кроме того, сериал удостоился сразу нескольких наград премий ТЭФИ и «Золотой орел». Сериал уже приобрели для показа сразу несколько зарубежных сервисов.

Режиссером второго сезона истории про владелицу подпольного бизнеса по оказанию секс-услуг, которая для прикрытия держит цветочный ларек, стала Наталья Мещанинова («Сердце мира», «Комбинат «Надежда») — постоянный соавтор Бориса Хлебникова.

Новые серии будут выходить на видеосервисе Premier c 17 декабря, причем дважды в неделю — по понедельникам и четвергам.

Юлия Мельникова

«В новом сезоне мы оставили ироничную интонацию. Сценарий выдержан в духе первого сезона, во многом это абсурдистский юмор, — рассказывает Наталья Мещанинова. — А что касается стиля, он по-любому будет отличаться, потому что другой режиссер — это другая рука, другое мышление. Хотя мы с Борей Хлебниковым очень похоже мыслим».

Евгения Калинец

Анна Михалкова полагает, что художественная коллизия сериала «совпадает с ролью женщины в наше время». По мнению актрисы, это попытка высказаться о том, что женщина «на себя сейчас забирает функции мужчины».

В конце первого сезона героиня оказалась в патовой ситуации: с одной стороны ее преследует полиция (одну из ее проституток, напомним, нашли мертвой, после чего сутенерша-цветочница не слишком аккуратно спрятала труп), с другой — криминальный структуры. В новых сериях в разборки будет втянута уже вся семья героини.

В сериале также снимались Евгений Гришковец, Татьяна Догилева, Александра Бортич, Юлия Мельникова, Николай Фоменко.

Отзывы (1)

Л
Леонид 12:39:25, 15 декабря 2020
Первый сериал понравился (хотя сериалы терпеть не могу, от слова СОВСЕМ). Игра актрисы главной роли вообще потрясла. Так точно передать простую русскую "бабу". Сюжет сценария тоже на пять по пятибальной шкале. Только закончился что-то не ясно. Жду продолжения.
Ответить