Главная (выберите раздел)

Второй сезон «Вне игры» еще больше сосредоточится на футболе

Время прочтения: 10 минут
Дата публикации: 29 августа 2019

Но при этом он останется самым женским сериалом.

Как же это так? Про футбол и вдруг женский — эти понятия не совместимы! Казалось бы. Однако создатели спортивной драмы «Вне игры», которая выходит на видеосервисе Start, смогли это сделать.

Здесь спорт и семья — это две половинки одного целого. Сериал рассказывает как про проблемы детских спортивных секций, так и про мир, в котором эти подростки живут. Здесь и сейчас.

«Ребенка вашего выгоняют из секции! Это разве только про футбол? Взрослый мужик бухает, а ему каждое утро паренек приносит аспирин — это про футбол?! — не унимается Ростислав Бершауэр, сыгравший в сериале скаута Фила. — Это про нашу с вами жизнь! Про наши с вами проблемы!»

Ростислав Бершауэр и Руслан Хачмамук. Фото: START

И действительно, несмотря на то, что в режиссерское кресло во втором сезоне сел Руслан Хачмамук, на основе опыта которого и снят «Вне игры», человеческой драмы в серале меньше не стало. Хотя он сразу пообещал, что сделает упор на спортивную составляющую.

Защитнику московского «Локомотива» Соломону Кверквелия продолжение сериала явно пришлось по вкусу:

«Мне очень понравились первые эпизоды нового сезона «Вне игры». В сериале всё как в жизни, в этом возрасте у юных футболистов именно такие проблемы. Молодым игрокам могу сказать одно: если вы выбрали футбол и хотите стать профессиональными футболистами, никого не слушайте и не переставайте работать. Мне нередко говорили, что из меня футболист не выйдет, а с моим ростом только в баскетбол играть. Если вы любите то, чем занимаетесь, успех придет. Да, все не могут стать топ-футболистами, но те, кто не сдадутся, добьются своих целей. Я обязательно посмотрю следующие серии, мне интересно, сможет ли главный герой держать удар и продолжить бороться за свою мечту».

Соломон Кверквелия. Фото: START

Наш корреспондент сразу поинтересовался, не отпугнет ли футбольная терминологии — скауты, трансферы — аудиторию от сериала.

«Я вас уверяю, что сериал «Вне игры» все еще не только про спорт, — поспешил успокоить Руслан. — Его изюминка в том, что там показана абсолютная правда. Истории персонажей, сам футбол. Это все на самом деле происходит в жизни людей, которые сталкиваются с миром большого футбола. У всех наших героев есть прототипы в реальной жизни. У нас полудокументалка, и именно это подкупило зрителя в первом сезоне.»

«А как же Фил? Мне женщины так и сказали — это стопроцентно наш персонаж! Мужчина, которого так и хочется спасти!» — поддержал коллегу продюсер Алексей Троцюк.

Никита Павленко снова сыграл «пацана с района». Фото: START

Во втором сезоне Денис приходит в себя после травмы и рвется быстрее вернуться на поле, в основной состав. Но в команде в него уже никто не верит. Ни тренеры, ни другие игроки. Вся группа поддержки — Саша, Фил и мама — пытаются найти выход из затруднительного положения. Тут-то они и понимают, что значит «пройти через все круги ада».

Продолжение сериала выходит уже 30 августа на видеосервисе START.

Отзывы