Главная (выберите раздел)

Вышел трейлер сериала «Текст. Реальность» по одноименному фильму

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 23 июня 2020

Премьера ожидается 3 июля

О том, что сериал по фильму «Текст» выйдет летом, было известно уже давно. Режиссер кинокартины Шипенко в июне приоткрыл секрет, что в новом формате будет подробнее передана история сотрудника МВД Петра Хазина (его играет Иван Янковский) и Нины Левковской, девушки Хазина ( ее играет Кристина Асмус).

«Идея появилась у меня на съёмках фильма, и я предложил продюсеру Эдуарду Илояну: «Давай сделаем из этого материала два формата — и фильм, и сериал». И когда стало понятно, что у «Текста» есть большая фан-база, которая будет рада посмотреть сериал, мы поняли, что не можем отказать им в удовольствии. Мы будем монтировать всё совершенно по-другому. Многие сцены, которые были в фильме, будут смотреться абсолютно иначе. Это осознанное решение» — Шипенко о своей идее..

Также в сериале будут представлены сюжетные линии, которые не вошли в кинофильм из-за хронометража последнего.

«Мы дополним линии, которые из-за хронометража в кино пришлось сократить или частично убрать. Так, будет подробнее рассказана история героев Асмус и Янковского. Их отношения будут нюансированы, зритель получит больше подробностей об их связи. В сериале будет применен принцип “антикино”, мы избавимся от таких приемов, как ярко выраженная музыка, параллельный монтаж, вместо этого займемся документальным погружением зрителя в реальность произведения. Тем, кто уже видел фильм, все равно будет интересно смотреть сериал: даже те сцены, которые удались в фильме, в “Тексте. Реальность” будут сделаны иначе, чтобы зритель имел возможность взглянуть на эту историю с другого ракурса» — рассказал подробности нового сериала режиссер Шипенко.

Кристина Асмус в фильме и теперь уже сериале «Текст»

Сериал выйдет на онлайн-платформе Start.

Отзывы