Главная (выберите раздел)

Юрий Стоянов рассказал, о чем будет новый сериал «Вампиры средней полосы»

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 16 марта 2021
Юрий Стоянов рассказал, о чем будет новый сериал «Вампиры средней полосы»

Премьера шоу состоится 18 марта.

Пилотный эпизод шоу отсняли еще в 2018 году, но премьеру зрители смогут увидеть только сейчас. По мнению кинокритиков, «Вампиры средней полосы» — один из самых ожидаемых сериалов.

Тихая жизнь провинциальной вампирской семьи из Смоленска нарушена: в роще возле города найдены тела обескровленных парней со следами укусов. Пока следователь из Москвы пытается распутать это дело, глава смоленских вампиров Святослав Вернидубович пытается найти убийцу самостоятельно.

Фото: видеосервис START

Главную роль Святослава Вернидубовича (деда Славы) исполнил Юрий Стоянов. «Для меня это даже не кино про вампиров. Мы верим в хороших и плохих людей, добрых и сволочей. Председатель горисполкома здесь в гораздо большей степени вампир, чем я. Вампиры — это краска, повод сказать что-то очень важное смешными и трогательными средствами» — поделился актер на презентации сериала, которая прошла 15 марта.

На показ первых эпизодов пришли актеры сериала Ольга Медынич, Артем Ткаченко, Дмитрий Лысенков, Дмитрий Чеботарев, Александр Устюгов, Глеб Калюжный и гости Сабина Ахмедова, Наталья Максимова, Лука Зарьков, Дина Немцова, Светлана Степанковская, Вадим Федотов, Сергей Гилев, Гладстон Махиб, Александр Соколовский, Джемал Тетруашвили, Ирина Чеснокова, Юлия Шарапова, Юлия Пош, Татьяна Столяр, Александр Терехов.

Кстати, роль писалась специально под него, но из-за высокой загруженности он хотел отказаться, и даже порекомендовал вместо себя Михаила Ефремова. После скандала, связанного с тем, на роль деда Славы вернулся Юрий Стоянов, а эпизоды были пересняты. «Это уникальный случай в моей творческой биографии, когда роль писалась на артиста, а артист об этом не знал. Текст написан очень здорово, у моего героя непростая речь. Это человек, который прожил тысячу лет, у него в голове все смешалось. Сам материал давал большие возможности. Было ощущение счастья в работе», — так Стоянов описал впечатления от съемок.

Фото: видеосервис START

Режиссером выступил Антон Маслов. В первом сезоне будет 8 серий. Летом 2021 года должны состояться съемки второго сезона.

Закрытый показ пилотного эпизода состоялся 15 марта, а премьеру мы ждем 18 марта на сервисе START.

Отзывы (0)