Главная (выберите раздел)

«Зимний» костюм Дейенерис в финале «Игры престолов» имеет тайный смысл

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 19 декабря 2019

Главная героиня сериала «Игра престолов» Дейенерис Таргариен в финале саги появилась в красивой белой шубе. И как заметили самые преданные поклонники «Игры престолов» — в этом костюме есть какой-то скрытый смысл.

Белая шубка в финальном сезоне появилась на главной героине неслучайно. Фото: кадр из фильма

Зрители, как оказалось, были правы. Мишель Клэптон — художник по костюмам «Игры престолов» объяснила свою позицию. Все дело в том, что одежда Дейенерис всегда связана с внутренним состоянием персонажа. И «зимний» наряд тоже имеет свою историю: главная героиня превратилась из спасительницы Семи Королевств, которой ее считали многие, в Безумную Королеву.

Дейенерис любой образ к лицу

И чтобы показать чистоту помыслов, так как Мать Драконов свои действия в восьмом сезоне совершает не ради своих интересов как в предыдущих историях, а ради любви, то Клэптон решила сделать наряд особенным. Белый мех имеет с одной стороны символ чистоты поступков Дейенерис, но с другой стороны — это холод ее души, который нельзя растопить ничем.

Мать Драконов много раз сжигала людей, но всегда они так или иначе заслуживали этого. В финале же она уничтожает целый город, полный женщин и детей.

Финал сериала, напомним, не понравился многим фанатам.

Отзывы