Главная (выберите раздел)

Марина Зудина не собирается ставить памятник к юбилею Табакова

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 24 декабря 2020
Марина Зудина не собирается ставить памятник к юбилею Табакова

Вдова Олега Павловича рассказала, почему решила так поступить

14 декабря 2020 года возле театра им. Олега Табакова наконец открыли памятник любимому народному артисту СССР. Его вдова Марина Зудина лично занималась всеми организационными моментами, следила за ходом работы, так как волновалась, что монумент не будет иметь никаких общих черт с покойным супругом.

Но открытие прошло без каких-либо накладок. Памятник получил название «Атом Солнца Олега Табакова». И теперь любой желающий может его увидеть в Москве — монумент находится рядом с театром им. Олега Табакова.

14 декабря 2020 года возле театра им. Олега Табакова открыли памятник народному артисту СССР. Фото: личная страница Instagram Марины Зудиной

Также памятник должен был появиться и на могиле народного артиста СССР, который похоронен на Новодевичьем кладбище. Однако Марина Зудина отказалась от этой затеи. Все дело в том, что открытие памятника должно было произойти 17 августа к юбилею Олега Павловича. Но Зудина посчитала, что это неправильно. Она не захотела ассоциировать его день рождения с этим событием. Актриса решила перенести открытие монумента, так как хотела приурочить его к новому театральному сезону, но этого не случилось из-за пандемии COVID-19. Поэтому это событие решили пока отложить до лучших времен.

Марина Зудина и Олег Табаков прожили вместе более двадцати лет. Фото: Global Look

Напомним, что роман между Зудиной и Табаковым начался тогда, когда она еще была студенткой ГИТИСа. Олег Павлович вел актерский курс в этом вузе, где и увидел будущую супругу. Их отношения долгое время держались в тайне, да и Табаков был женат, воспитывал детей. Однако спустя десять лет романтических отношений с Мариной Зудиной Табаков все же развелся с супругой, уйдя к молодой возлюбленной. В 1995 году влюбленные скромно расписались, без лишней шумихи. Актриса подарила народному артисту СССР сына и дочь. Несмотря на значительную разницу в возрасте — Табаков старше Зудиной на 30 лет — их союз был прочным и гармоничным.

Главное ФОТО: Global Look Press

Отзывы (0)