Главная (выберите раздел)

Звезда сериала «Воронины» скончался от тяжелой болезни

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 1 сентября 2020

Народный артист России Борис Клюев умер на 77 году жизни.

Эту печальную новость сообщили на сайте Малого театра, где он был одним из ведущих актеров. Борис долгое время боролся за жизнь и надеялся, что победит свой недуг, но увы. В 2018 году стало известно, что у артиста обнаружили рак легких. Сам Клюев особо нигде не упоминал о своей болезни. Однако поклонники актера очень переживали за состояние Народного артиста и не зря.

Недавно в интервью он рассказал о своем недуге. Но как бы тяжело не было работал до последнего как в кино, так и в театре. Новость о смерти Бориса стала шокирующей как для его поклонников, так и коллег. Все надеялись на лучший исход событий и были уверены, что артист сможет справиться с тяжелой болезнью.

Борис Клюев в сериале «Воронины». Фото: кадр из фильма

На счету Клюева более 130 картин. Он играл в таких фильмах и сериалах, как «Д’Артаньян и три мушкетера», «Марш Турецкого», «Кровные узы», «Тариф на любовь», «Улицы разбитых фонарей 16», «Годунов» и другие. Многие молодые поклонники артиста знают его по сериалу «Воронины», где он сыграл главную и запоминающуюся роль — Николая Петровича Воронина.

Борис Клюев в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера». Фото: кадр из фильма

Борис был жизнерадостным человеком и редко делился своими переживаниями с коллегами. Однако в интервью он признавался, что в его жизни была самая тяжелая потеря — смерть единственного сына Андрея. Он очень тяжело пережил это событие и корил себя до последнего в том, что не знал о серьезных проблемах со здоровьем своего наследника. Андрей умер в 1993 году от сердечной недостаточности.

Главное ФОТО: кадр из сериала «Воронины»

Отзывы