Главная (выберите раздел)

Звезда «Ворониных» Екатерина Волкова поделилась откровенной информацией о гонорарах

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 25 февраля 2021
Звезда «Ворониных» Екатерина Волкова поделилась откровенной информацией о гонорарах

Актриса раскрыла подписчиками, сколько получают ее коллеги.

Екатерина Волкова известна по роли многодетной матери в сериале «Воронины». Как и многие коллеги, она активно общается с подписчиками на своей странице в Instagram. Недавно она поделилась с поклонниками информацией о зарплатах актеров театра и кино.

По словам Екатерины, служащие в государственных театрах артисты получают мало, от 25-30 тысяч рублей. Зато доход стабильный и сохраняется даже в пандемию. А вот актеры, участвующие в антрепризе, получают не зарплату, а гонорар за каждый выход на сцену. Сумма зависит от популярности: 5-12 тысяч за один спектакль у малоизвестных, 25–50 тысяч рублей более популярных артистов.

Фото: кадр из сериала «Воронины»

В кинематографе зарплаты, как и конкуренция, больше. Оплачивается каждая съемочная смена. «Поэтому актеры ликуют, если их утверждают в многосерийные проекты или снимается кино с длительной экспедицией. Конкуренция в кино страшная, этим пользуются продюсеры», — рассказала Екатерина.

Начинающему актеру могут заплатить 3-7 тысяч рублей в день, более опытному — 15-25 тысяч. Узнаваемые артисты получают 50-100 тысяч рублей, а у звезд экрана гонорар может составлять 150-250 тысяч за смену. Впрочем, если звезде понравился сценарий, она может сыграть и за небольшие деньги, и даже бесплатно.

Съемки в рекламе, по словам Волковой, актеры не очень любят, но она приносит неплохой доход. Даже начинающий артист может заработать 35-50 тысяч рублей за день.

Отзывы (4)

а
анатолий 06:05:27, 26 февраля 2021
как режет ухо и глаз это " Звезда «Ворониных» " а кто эту АКТРИСУ считает звездой?
Ответить
С
Сергей 04:59:20, 26 февраля 2021
Молодец, осветила тонкости игры ...
Ответить
С
Сергей 14:21:40, 4 марта 2021
Вот почему зашипел артгадюшник!А работяги не скрывают своих зарплат,вкалывают и не ноют о зарплатах,в отличие от всех этих звезд!!
Ответить
К
Кость 17:19:16, 25 февраля 2021
Почему артистов не привлекают за мошенничество в составе организованных групп, выражающееся во втюхивании населению товаров, не соответствующих заявленным в рекламме техническим характеристикам (Ретона, например и пр.)
Ответить