Главная (выберите раздел)

Звезду «Доктора Кто» обвинили в домогательствах

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 30 апреля 2021
Звезду «Доктора Кто» обвинили в домогательствах

Обвинения стоили Ноэлю Кларку премии BAFTA.

Двадцать женщин выдвинули серьезные обвинения против британского актера Ноэля Кларка. Они обвинили его в домогательствах, неприемлемых поведении и комментариях на съемочной площадке, нарушении профессиональной этики и запугивании в период с 2004 по 2019 гг.. Среди них продюсер Джина Пауэлл, актриса Джоанна Джеймс, а также помощник режиссера Анна Авраменко.

После публикации материала об этом на страницах издания «The Guardian» Британская киноакадемия лишила Кларка премии BAFTA за вклад в развитие кинематографа. «В свете утверждений о серьезных проступках со стороны Ноэля Кларка, опубликованных в четверг вечером в газете The Guardian, BAFTA приняла решение приостановить его членство и временно аннулировать присуждение ему награды за вклад в развитие кинематографа», — объявили они.

Фото: кадр из сериала «Доктор Кто»

Сам актер обвинения отрицает: «За свою двадцатилетнюю карьеру я поставил инклюзивность и разнообразие во главу угла. За это время ни один человек не оставил жалобу на меня. Если кто-либо, с кем я работал, чувствовал себя некомфортно или ощущал неуважение с моей стороны, я искренне извиняюсь. Я категорически отрицаю обвинения в развратных действиях сексуального характера и намерен защитить себя от этих лживых утверждений».

Ноэль Кларк — актер, сценарист, режиссер и продюсер. Он наиболее известен по роли Микки Смита в культовом сериале «Доктор Кто». Также он играл в фильмах «Секс, наркотики и рок-н-ролл», «Стартрек: Возмездие» и серии фильмов «Шпана».

Отзывы (0)