Главная (выберите раздел)

Очень странные дела 3 сезон

12+
Дата выхода 4 июля 2019
Страна США
Жанр Триллеры, Ужасы, Фантастика
Количество серий 8
Продолжительность 56 минут
Студии/Телеканалы Netflix
Режиссёр Финн Вулфхард, Харбор Дэвид, Вайнона Райдер
Рейтинг КП 8.10

Трейлеры и видео

О сериале

Очень странные дела 3 сезон (2019) (Stranger Things season 3) — американский телесериал в жанре псевдонаучной фантастики, наполненный отсылами к хоррор-фильмам 80-90-х. Первый сезон вышел в июле 2016 года.

В третьем сезоне сериала 8 серий. То есть на одну меньше, чем в предыдущем. Действие происходит в 1985 году. Этому, кстати, есть очень логичное объяснение Мэтта Даффера (одного из братьев — создателей «Очень странных дел»): «Мы не можем остаться в 1984 году и не можем вот так просто взять и перенестись на 10 лет назад или вперед. Дети взрослеют очень определенно. Когда будет демонстрироваться 3-й сезон, им будет плюс один год, и это будет заметно. Вы знаете, мне даже нравится это. Аудитория взрослеет вместе с нашими героями. Зрители увидят, как дети достигают совершеннолетия. Это круто!».

Также известно, что дружба двух героев Стива и Дастина будет развиваться и, возможно, станет одной из сюжетных линий.

В первом тизере «Очень странные дела 3 сезон» показан новый торговый центр, который называется «Starcourt Mall». Он открылся в городе Хокинсе в 1985 году (спустя год после событий второго сезона).

В третьем сезоне главные антагонисты  — «плохие русские». Как они попали под землю и что там делают — снова предстоит разгадать детишкам!

ЭПИЗОДЫ ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ ДЕЛА 3

«Сюзи, прием?» (Suzie, Do You Copy?);

«Тусовщики из супермаркета» (The Mall Rats);

«Дело о пропавшем спасателе» (The Case of the Missing Lifeguard);

«Тест сауной» (The Sauna Test);

«Источник» (The Source);

«День рождения» (The Birthday);

«Укус» (The Bite);

«Битва за торговый центр Starcourt» (The Battle of Starcourt).

Факты о сериале

У создателей сериала, братьев Мэтта и Росса Дафферов, изначально была совсем другая задумка. Они планировали снять ремейк культового ужастика «Оно» (1990 года, тогда еще, конечно, не вышел фильм Андреса Мускетти). Однако потом братья от своей идеи решили отказаться. А когда уже приступили к работе над сериалом, оставили в нем отсылки к произведениям Стивена Кинга.

Самым первым актером, который пришел пробоваться на роль в сериале, был Гейтен Матаррацо (Дастин).

Реквизиторы, работавшие над проектом, рассказали, что трейлер шерифа Хоппера обошелся всего в 1 доллар.

Между прочим, монстр из сериала — Демогоргон — по праву признан самым сильным злодеем. Он известен как Принц-демон Бездны, постоянно меняющейся плоскости хаотического зла.

Когда на кастинг пришла Милли Бобби Браун, которая играет девочку по прозвищу Оди, или Одиннадцать, ей было как раз 11 лет.

Актрисы-близнецы, которые исполнили роль Холли Уиллер, также играли Джудит в сериале «Ходячие мертвецы».

13 апреля начинаются съемки третьего сезона. Перед этим были пересмотрены контракты актеров.

Теперь Вайнона Райдер и Дэвид Харбор — за серию по 350 тысяч долларов. Молодежь — Финн Вулфард, Милли Бобби Браун, Калеб МакЛафлин, Гейтен Матараццо и Ноа Шнапп — 200–250 тысяч долларов за серию. В первом и втором сезонах их гонорар не превышал 30 тысяч.

В третьем сезоне к актерскому составу присоединилась Майя Турман-Хоук — дочь Умы Турман и Итана Хоука. Ее роль — девушка, которую зовут Робин и которой скучно жить. Оказывается, иногда в городке случаются события, которые не дают скучать, и она вскоре убедится в этом лично.

ВАЖНО!

Выход третьего сезона отложили на год

  • Это шоу делается практически вручную, — заявила вице-президент по контенту компании Синди Холланд. – Братья Даффер и Шон Леви проделали действительно большую работу и понимают, что ставки высоки. Они хотят сделать всё еще лучше, чем в прошлом сезоне. И для этого им нужно время.

Что это за сериал, и почему его все так любят?

Можно бесконечно ругать сериал за то, что братья Дафферы свалили в одну кучу все известные сценарные клише, отдали дань всем, кому можно было отдать, за то, что все это мы когда-то уже видели у Спилберга, Карпентера, Вонга, Линча и других. Но нельзя не полюбить «Очень странные дела» за то, что сделано это действительно мастерски, за чудесную возможность еще раз вернуться в детство, за сказку, где добро побеждает зло, и просто за хорошее кино, ведь так уже давно никто не снимает.

А какой там саундтрек!

Саундтрек в «Странных делах» — это отдельная песня. Его нельзя не услышать, к нему нельзя относиться как просто к очередному фоновому шуму, его нельзя не полюбить, его хочется найти и переслушать. А все потому, что это психоделический и медитативно-загробный Jefferson Airplane, это бодрый, разухабистый и бунтарский The Clash, это депрессивные и манящие своей навязчивой безысходностью Joy Division, это еще десяток старинных неувядающих групп из 80-х, которые лишний раз доказывают — все лучшее уже давно сыграно, и сыграно именно ими.

ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ ДЕЛА 1 СЕЗОН

История начинается под покровом ночи, с загадочного исчезновения одного из подростков по имени Уилл. Не убийства, не похищения, а именно исчезновения, когда этот самый ребенок в мгновение ока вдруг взял и прервал свое земное существование. Вернее, конечно, кто-то ему в этом помог. Загадочный кто-то. Загадки, чего уж там, тут же начинают сыпаться на нас как из рога изобилия. Хотя местный разомлевший шериф докладывает, что в городе ничего серьезного не происходило уже по крайней мере лет 100. А тут все вокруг вдруг свихнулось, съехало с катушек: подросток пропал, обнаружилась некая тайная лаборатория, телефонная трубка загробно зашуршала и плюется молниями, а сквозь стену в наш мир пытается проникнуть ужасный монстр… В потустороннем мире этого самого монстра все черно и пахнет ладаном, и в черном воздухе кружится пепел (привет, Сайлент-Хилл!). Однако, в соответствие с законом сохранения Ломоносова — если где-то убыло, значит, где-то прибыло — взамен пропавшему мальчику также из ниоткуда появляется девочка. Стриженный подросток, словно только что покинувший концлагерь, полный ужаса и отчаяния, заходит она в местную забегаловку, чтобы там утолить нестерпимый голод, найти приют и защиту, а после стать предметом кровавой разборки. В конце концов девчушка попадает к святой троице — друзьям пропавшего Уилла, таким же малолетним искателям приключений, поклонникам Толкиена, которых в школе обижают гопники, а дома под подушкой их ждут огромные рации.

ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ ДЕЛА 2 СЕЗОН

На дворе 1984 год, на стенах портреты Рейгана, а на тумбах у многих черно-белые телевизоры. В Хоукинсе снова ничего не происходит, и даже события годичной давности подзабылись то ли стараниями самих участников, то ли под влиянием общественности, которой всегда удобнее жить в спокойном болоте, а не в чане с кипящей водой. Детишки подросли. Это все те же школьники — Майк, Дастин и Лукас, и они все еще играют в команду, рысачат на великах, балуются рациями и подбадривают друга Уилла, вернувшегося с Той стороны. Сестра Майка Нэнси встречается со Стивом, а Джонатан больше не изгой и продолжает, закусывая губу, посматривать на парочку. На ее слабую половину. Одиннадцатую все считают снова пропавшей, а та меж тем проживает под опекой шерифа Хоппера, устроившего у себя в сарае то ли приют, то ли тюрьму для бедняжки, у которой, к слову, за год отросли кудрявые волосы.

В школе появляется рыжая девчушка Макс, которую тут же нарекли Безумной Макс (в честь одноименного боевика с с Мелом Гибсоном в главной роли), с крепким молодым альфа-самцом, обладателем смешных подростковых усиков. Как позже выясняется, ее сводным братом. И Макс стараниями друзей вскоре попадает в их дружную команду мальчишей-кибальчишей.

Изнанка всеми силами пытается проникнуть в наш мир, путая реальность и потусторонний мир героев. А проводником в мир живых выбирает себе беднягу Уилла. Это основная сюжетная линия второго сезона.

Фотографии

Отзывы