Главная (выберите раздел)
16+
Дата выхода нет данных
Страна США
Жанр Драмы, Криминал, Триллеры
Количество серий 8
Студии/Телеканалы FOX
Актёры Перселл Доминик, Ноласко Амори, Миллер Вентворт
Рейтинг КП 8.30

Трейлеры и видео

О сериале

Побег 6 сезон — американский драматический телесериал, созданный Полом Шойрингом. Первый сезон стартовал 29 августа 2005 года. 

Когда актер Доминик Перселл выложил в соцсети пост о продолжении культового когда-то сериала «Побег» сначала никто не поверил. Слишком низкие рейтинги были у предыдущей главы, вышедшей в 2017 году. Но позже, перед самым Новым годом, продолжение подтвердили представители телеканала FOX. Уже официально. 

«Мы действительно работаем над новой версией «Побега», — сказал один из боссов Fox Майкл Торн. — Сериал пока находится на раннем этапе разработки, но мы возлагаем на него очень большие надежды. Очень надеюсь, что главные актеры — Вентворт Миллер и Доминик Перселл — примут участие в будущем сезоне. Пока они задействованы в других проектах, и это создает определенные трудности». 

Позже эту речь Торна прокомментировал другой босс Fox — Гари Ньюман. «Мы не планируем менять актеров сериала, — сообщил руководитель канала. — Создатель «Побега» Пол Шойринг передал свои наброски сюжета шестого сезона, но цельного сценария пока нет». 

Все поклонники с нетерпением ожидают, чем же удивят создатели «Побега» на этот раз. 

Вспоминаем, чем закончился 5 сезон

Майкл и Линкольн приезжают к дому, где живет Сара и Джейкоб. Саре удается сбежать, но ее сын попадает в руки Джейкоба. В то же время в Линкольна стреляют наркоторговцы, и он попадает в больницу. Майкл решает прибегнуть к помощи Ти-Бэга, и все вместе они организуют ловушку для Джейкоба. Майкл предоставляет улики, подтверждающие, что именно Джейкоб убил Харлана Гейнса, и Джейкоба сажают в тюрьму.

 

Побег. Начало.

А ведь начиналось все, как в детективном фильме. Сценарист и режиссер Пол Шойринг, к тому времени известный зрителю по фильму «Одиночка» с Вином Дизелем, зажегся идеей создать телесериал, в котором экшн существовал бы в замкнутом пространстве. То есть в тюрьме. Так родилась концепция сериала, где один брат по имени Линкольн попадает в заключение, а другой – Майкл — с помощью смекалки его оттуда вытаскивает. Шойринг настойчиво ходил по студиям и всячески пытался продать свое детище. Он предлагал идею мэтрам. Стивен Спилберг вроде бы сначала даже увлекся и даже предложил сделать мини-сериал из 14 серий, но работа над блокбастером «Война миров» не дала ему с головой погрузиться еще в один проект. Остальные же отмахивались, мол, как можно столько серий подряд делать экшн в одной тюрьме! Только фильм. Но в этот момент в индустрии сериалов случился прорыв — телеканал FOX выпускает сразу два суперуспешных проекта — «Остаться в живых» и «24 часа». И FOX тут же дает Шойрингу зеленый свет. 

Съемки

Тюрьму «Фокс Ривер» снимали в Чикаго, настоящем исправительном учреждении, тюрьме «Джольет», честно отдавшей делу наставления на путь истинный без малого 150 лет. В «Джольет» до «Побега» успели погостить «Братья Блюз» и «Красная жара» с Арнольдом «Какие ваши доказательства?» Шварценеггером. Линкольн Берроуз (старший брат) угодил в камеру, где когда-то содержался самый настоящий маньяк, отправивший на тот свет 30 подростков. Это обстоятельство настолько смутило съемочную группу, что некоторые наотрез отказались даже заходить внутрь.
Как известно, после «Фокс Ривер» у братьев были и другие тюрьмы, ведь за ними по праву закрепилась слава «королей побега». Все эти экзотические и не очень городки и зоны в них нашли в окрестностях Далласа.

Как все помнят, одной из главных деталей первого сезона была шикарная татуировка Майкла Скофилда, на которой были изображены слабые места тюрьмы «Фокс Ривер», которые должны были облегчить побег. Скофилд знал их, потому что сам проектировал ее когда-то. Так вот, чтобы просто нанести рисунок — не тату! – на тело актера, требовалось около шести часов. Поэтому старались рисовать частями, остальное якобы скрывая под одеждой. Нашлись энтузиасты, что посчитали, сколько стоила бы такая татуировка, если сделать ее в реальности. 20 тысяч долларов и 10 суток беспрерывной работы.

Побег 6 сезон вернется с новыми сериями в 2019-2020 году

Кастинг

Интересно, что Доминика Перселла (Линкольна Барроуза) сначала не хотели брать в «Побег». Нет, конечно, никто не думал, что редиска расколется при первом скачке. Просто Доминик носил шикарные длинные волосы, и его вид не внушил доверия Шойрингу. Когда же Перселла обрили, все ахнули: так поразительно его Линкольн стал похож на брата Майкла (актер Вентворт Миллер). А вот Сайлас Уэйр Митчелл, тот самый ненормальный Патошек (а сейчас звезда сериала «Гримм»), сначала пробовался на роль садиста Ти-Бега и для этого даже полгода находился в британской тюрьме. Правда, потом роль Ти-Бега все равно отошла Роберту Непперу. Но самая трогательная история произошла с актрисой Сарой Уэйн Келлис. Ее героиню должны были по сценарию убить где-то в конце первого сезона. Проследив реакцию фанатов на сериал, Шойринг выяснил, что тюремный врач Сара Танкреди (героиня Келлис) очень популярна, и решил оставить ее в живых. Однако после второго сезона у Шойринга и Келлис возникли трения, и доктора Танкреди все-таки пришлось вывести из сериала. Реакция фанатов была поразительна: они без остановки складывали журавликов из бумаги, тех самых, что Майкл делал для Сары. И героиню в четвертом сезоне вернули! 

Музыку к «Побегу», те знаменитые перебивки, фирменный стиль сериала, записал теперь уже жутко знаменитый композитор Рамин Джавади («Игра престолов», «Мир дикого Запада»). Музыка стала также визитной карточкой сериала. 

Критики склоняются к тому, что «Побег», изначально рассчитанный всего на 13 эпизодов, зря раздули 

Фотографии

Отзывы