Главная (выберите раздел)
0+
Дата выхода 19 октября 2018
Страна США
Жанр Ужасы
Количество серий 6
Продолжительность 40 минут
Студии/Телеканалы Amazon
Актёры Манке Аарон, Холлистер Верити, Смит Филипп

Трейлеры и видео

О сериале

Предания 2 сезон — американский художественно-документальный телесериал о сверъхестественном. Первый сезон вышел в октябре 2017 года.

В начале 2015 года Аарон Манке представить не мог, что через пару месяцев хобби будет приносить столько денег, что остаться без работы будет совсем не страшно. Манке работал графическим дизайнером и жутко фанател от всякого рода страшилок. Он собирал их, систематизировал, и постоянно искал новые. После выпуска книги «Легенды Новой Англии» он решил, что стоило бы записать её аудиоверсию. Он назвал ее «Предания («Lore»)

Название первой истории было не то чтобы впечатляющим — «Они сделали тоник». Под невзрачной оберткой скрывалась игравшая оттенками тьмы история. В ней рассказывалось о семье фермера конца 19 века, пережившей эпидемию чахотки.

После смерти одной из дочерей ее родные так перепугались, что выкопали её тело, вырезали сердце и сожгли его. Из пепла и алкоголя сделали «микстуру», которой поили заболевших чахоткой. Другого способа не зачахнуть, по их мнению, попросту не существовало

Пользователи iTunes впечатлились. Манке продолжил выкладывать получасовые рассказы, и к маю каждый выпуск скачивали не менее 50 тысяч раз, а в июне подкаст попал в топ-10 iTunes.

Успехами Манке заинтересовались телевизионщики — решили снять сериал. Ответственной за производство назначили Гейл Энн Хёрд. Киноманы знают ее как продюсера фильмов Джеймса Кэмерона. Ее стараниями в 1984 в кинотеатры телепортировался «Терминатор». Еще она была исполнительным продюсером «Ходячих мертвецов». Нечесть по её части, у Манке этого добра целый сонм. Если зайти на сайт Манке, то можно погрязнуть — 94 эпизода, и этому ужасу нет конца.

13 октября 2017 года на сервисе Amazon Prime вышел первый сезон сериала. Лоботомия, переселение душ, Красная шапочка, столоверчение, феи, полиглот из Нижнего Новгорода, делавший из трупов ростовые куклы — все это добро поделили на шесть эпизодов.

Каждый посвящен отдельной грани суеверия, а подчас и безумия. Начали за здравие — рассказом о живительном тонике. Зрителю сериал понравился, и чуть больше, чем через год на экранах появится продолжение. Чумной доктор, бенефис в анатомическом театре, ритуальные убийства и прочая бесовщина уже на подходе.

Все актеры сериала Предания 2 сезон:

Аарон Манке — рассказчик

Хебе Бердсалл — Верити Холлистер

Пол Рис — Филипп Смит

Брайан Каспе — Франк Малина

Ребекка Ханссен — Эми Карвен

Джородж Уоткин — Йосиас Смит

Джим Хай — Ричард

Эбигейл Райс — Гуди Честер

Бетани Адамс — Миссис Грей

Буда — трактирщик Ангус

Розалинда Элеазар Рис — Ава

Элли Хаддад — Ян

Элла Хант — Марджит

Анета Кернова — леди Ночь

Мэймми Маккой — леди Батори

Синед Фелпс — Маргарет Догерти

Ребекка Ханссен — Эми Карвен

Эмметт Сканлан — Вильям Брук

Исси Стюарт — Далия

Сюзанна Вюст — Виктория Грубер

Факты о сериале

Первый эпизод первого сезона вышел в пятницу 13-е, 13 октября 2017 года.

Над эпизодами первого сериала работали режиссеры, не раз сталкивавшиеся с необъяснимым и потусторонним на съемочных площадках. Дарнел Мартин знакома зрителю по сериалу «Гримм». 54-летняя Мартин сняла эпизод «Они сделали тоник».
Эпизод «Эхо», посвященный отцу трансорбитальной лоботомии доктору Уолтеру Фримену — работа Томаса Дж. Райт, снимавшего «Касл», «Сверхъестественное», «Тайны Смоллвилля», «Светлячок».
Ник Копус («Стрела», «Готэм) воссоздал атмосферу о доме с приведениями в эпизоде «Исчезающие записи».
Зарисовка о мальчике, у которого нет друзей, и его единственном друге, кукле Роберте, которая творит в детской и за её пределами чёрти-что — плод воображения Майкла Сатразаемиса, которому после «Ходячих мертвецов» ничего не страшно.

Сценарий для эпизода «Эхо « писал Глен Морган. Он участвовал в создании сериала «Секретные материалы» и серии фильмов «Пункт назначения», посвященных самым невообразимым и маловероятным способам отправиться на тот свет.

Роберт Патрик, знакомый российскому зрителю по роли Т-1000 в фильме «Терминатор 2: Судный день» сыграл в одном из эпизодов первого сезона «Исчезающие записи». С продюсером сериала Гейл Энн Хёрд актер знаком еще со времен съемок второго «Терминатора».

Фотографии

Отзывы