Главная (выберите раздел)

Ради всего человечества 3 сезон

16+
Дата выхода 2022
Страна США
Жанр Фантастика
Количество серий 10
Продолжительность 60 минут
Студии/Телеканалы Apple TV+
Актёры Киннаман Юэль
Рейтинг Кинопоиска 7.14
Рейтинг IMDB 7.60

О сериале

Ради всего человечества (For All Mankind) 3 сезон — космическая гонка с участием СССР и США становится все стремительнее, а стычки космонавтов на Луне всё жестче.

Алексей Леонов высаживается на Луне в 1969. Советы торжествуют,  Америка в шоке. Президент и правительство  США не желают, чтобы русские подмяли под себя еще и космос. С этим срочно надо что-то делать: руководитель НАСА, сотрудничавший с нацистами ученый Вернер вон Браун готов устроить русским еще один блицкриг, но уже за пределами Земли.

Эдвард Болдуин, комментируя журналисту визит русских на Луну, говорит, что и американцы могли бы там без проблем высадиться, ведь для этого есть все предпосылки. Но последствия такой откровенности не заставили себя ждать: Болдуина отстраняют от полета на «Аполлоне 10».

А вот «Аполлон 11» с шумом и треском прилуняется. Правда, Армстронг и Олдрин после жесткой посадки вынуждены привыкнуть к тишине. Аппаратура для связи с центром управления полетами выходит из строя, и, вспоминая все свои знания, а также родственников до седьмого колена, астронавты восстанавливают связь с Землей. И в конце концов возвращаются на Землю, где их ждет Болдуин.

Чиновники готовы простить опального коммандира, но для этого ему придется сделать маленький шажок, который станет огромным шагом для чиновничества. Героя Юэля Киннамана просят раскритиковать Вернера вон Брауна, который до этого в пути прах разнес идею президента Никсона о создании военной базе на Луне.

Болдуин, хотя и не прочь витать в воздухе, публично выступает в защиту немецкого ученого, но функционеры, раскрутив историю вокруг сотрудничества фон Брауна с нацистами, добиваются его отставки. Вместо Болдуина командиром «Аполлона 15» назначают Дональда Клейтона. Главный герой снова не подымается в высь из-за того, что не готов идти ради этого по головам. А спускают всех звездно-полосатых с небес на землю снова русские: во время миссии «Аполлона 12» на Луну высаживается женщина. И она русская. Анастасия Беликова горда этим, а американские чиновники  готовы спрятаться от позора даже под землю.
В США устраивают из отбора членов для нового экипажа целое шоу: в итоге из 20 участников остается пять женщин, одна из которых темнокожая. Тут-то Советы точно не смогут переплюнуть нас, уверены руководители космической программы НАСА.

Первый сезон сериала о космической гонке, в которой американцы в лучшем случае тычутся в спину людям, родившимся на одной шестой земли, вышли на сервисе Apple TV+ осенью 2019 года. Выход первой серии второго сезона запланирован на 19 февраля 2021 года, а 8 декабря 2020 года было объявлено, что сериал продлили на третий сезон.

В чем едва ли можно сомневаться, так это в количестве серий. И в первом, и во втором сезонах их было 10, и,  скорее всего, столько же их будет и в третьем. Ситуация с графиком выхода также останется стабильной — новая серия будет появляться на онлайн-платформе раз в неделю. А вот в чем приходится сомневаться, так это в том, что все персонажи доживут до третьего сезона, ведь уже в первом астронавты умирали от внутренних кровотечений, взрывов на стартовых площадках при запуске очередного беспородного «Аполлона» и даже во время тренировочных полетов. Очевидно, что ждать выхода третьего сезона стоит не раньше 2022 года.

Факты о сериале

Чем закончился первый сезон


Во время запуска двигателя «Аполлона 24» после ремонта приохотит взрыв: один космонавт погибает мгновенно, а второй остается один на один с безмолвным космосом., а ее ракета после взрыва меняет траекторию и едва прилетит на Луну. Американо-советский конфликт на Луне разгорается с новой силой. Космонавты из СССР пробираются на американский рудник, и один из них после осмотра понимает, что воздуха не хватит, чтобы вернуться на свою базу. Он стучится к американцам, они его пускают в шлюз, но потом разгерметизируют его. Русский погибает в диких мучениях.

«Аполлон 24» все еще летит не туда. Американцы, остающиеся на Луне, предпринимают несколько попыток помочь Эллен изменить курс корабля на Луну. В конце концов она оказывается на лунной базе «Джеймстаун». Заканчивается первый сезон на Земле в 1983 году, когда двое астронавтов смотрят, как новая ракета отправляется в космос с морской платформы. Она полна плутония, который должен оказаться в «Джеймстауне».

Фотографии

Отзывы (0)