Главная (выберите раздел)

Чем пугает мини-сериал «Третий день»: Все страшное происходит на острове

Время прочтения: 2 минуты
Дата публикации: 15 сентября 2020

HBO выпустил психологический хоррор с Джудом Лоу и Наоми Харрис в главных ролях

(Осторожно, спойлеры!)

На маленький и мрачный остров Осиа (недалеко от Великобритании) попасть непросто. Всего один раз в день вода отступает, и появляется тоненькая полоска земли – дорога, соединяющая сушу и островок. Живут на острове очень странные люди. Они верят во что-то свое, проводят опасные ритуалы.

Герой Джуда Лоу попадает на странный остров.

Как главного героя по имени Сэм (Джуд Лоу) занесло на этот остров? Благодаря ужасным обстоятельствам. Находясь в лесу возле реки, оплакивая гибель собственного сына, он услышал крики. Девушка пыталась свести счеты с жизнью. Она залезла в петлю и даже спрыгнула с обрыва, но Сэм успел вовремя ее подхватить и спасти. Оказалось, девушка живет на острове, куда герой решил отвезти ее и убедиться, что она теперь в безопасности. Но вернуться с острова до прихода воды он не успел. Телефонной связи у него тоже нет. И вот тут начали происходить странные вещи. Он встречает, например, очень приветливую пару — мистера и миссис Мартин (Пэдди Консидайн и Эмили Уотсон). Они улыбаются, пытаются помочь, но сразу понятно, что они что-то скрывают.

Живут на острове очень странные люди.

На самом деле мини-сериал состоит из двух частей – по три серии в каждой. В первой части под названием «Лето» — история Сэма, а во второй с названием «Зима» – история Хелен (Наоми Харрис), мамы двух девочек, которая отправляется на остров в преддверии дня рождения девочек. Истории совершенно разные, но объединены одним и тем же местом действия. А также ощущением страха, преследующим зрителя. Ведь по задумке создателя телепроекта Денниса Келли, страх должен проникать глубже, чем ужас.

В первой части под названием «Лето» — история Сэма, а во второй с названием «Зима» – история Хелен (Наоми Харрис)

В интервью Uproxx Джуд Лоу так объяснил эту мысль:

— Ужас – это только поверхностная реакция на что-то. В то время как печаль и сердечная боль, это то, что проникает в душу и разбивает ее на кусочки. И один из этих кусочков – мертвая частичка тебя самого. Мне кажется, мой герой Сэм как раз пытается справиться с такой ситуацией. Он старается понять, пролить свет на отмершую частичку самого себя. Сэм страдает от потери памяти. В водовороте эмоций он «нажимает на курок» и запускает необъяснимые процессы в своем сознании. Это тяжело вынести, и мы видим в конце, что это вовсе не то место, где хотелось бы оказаться.

Как главного героя по имени Сэм (Джуд Лоу) занесло на этот остров?

Наоми Харрис, сыгравшая в «Пиратах Карибского моря», «Сумерках» и «Джеймсе Бонде» осталась в восторге от работы на проекте «Третий день» на HBO. В интервью Digital Spy актриса рассказала:

— Моя Хелен – олицетворение материнской любви, ее неистовства. Если мать на грани, а ее дети в опасности, тигрица «вырывается» из нее наружу, готовая любого порвать за своих детей. И мне нравится эта экстремальная натура моей героини, способность демонстрировать полный спектр чувств. Если честно, я и сама так росла. Я всегда знала, что, если не дай Бог что случится со мной, моя мама примчится тут же. Она защитит меня, что бы ни случилось. И я была счастлива, что мне представилась возможность сыграть именно такую любовь. Хотя у меня самой и нет детей.

У зрителей мурашки бегут по коже при просмотре серий.

По словам актрисы, на острове происходят достаточно кровавые и насильственные вещи. У зрителей мурашки бегут по коже при просмотре серий.

— Думаю, вы сами почувствуете, когда чужие попадают на Осиа, «островитяне» относятся к ним совсем не гостеприимно. Они хотят защитить свой остров любой ценой, так что не стоит удивляться, когда начинают вести себя агрессивно.

На мой взгляд «Третий день» — отличная драма. Моя героиня находится на грани, но она не покидает остров. Казалось бы, слушай детей. Дети всегда правы. Беги с острова! Думаю, зрители будут кричать от ужаса, видя, что происходит на экране. Но потом, когда постепенно втянутся и разберутся, станет понятно, почему моя Хелен осталась там.

Кинокритики достаточно высоко оценили новое телешоу.

Кинокритики достаточно высоко оценили новое телешоу, хотя для обычного телезрителя проект может показаться немного сложным, замороченным, нишевым. Много мыслей, подсознания, психологической работы.

КСТАТИ

Остров Осея на самом деле существует

Удивительно, но в истории, где все придумано авторами «от и до» реальным оказался сам остров. И его название, и принцип, по которому люди попадают на него. Осея – это приливный остров недалеко от Великобритании площадью меньше 400 акров, соединенный с сушей полоской земли. Во время приливов дорога полностью уходит под воду, и только дважды в день посетители могут добраться до земли. Его история берет начало со времен Римской Империи.

Во время Первой мировой войны остров служил Британской военной базой. После Второй мировой войны Кембриджский университет проводил там экологические исследования, а потом остров купил музыкальный продюсер Нигел Фрида. Теперь на Осея расположена музыкальная студия, которую то и дело арендуют разные исполнители. Ах, да, с 2004 по 2010 год на острове располагалась еще и лечебница от алкогольной зависимости, но это уже в прошлом.

В настоящее время остров хоть и частный, но попасть на него могут все желающие. Даже немного пожить там, сняв резиденцию через AirBnB. Из-за наличия собственной взлетно-посадочной полосы остров привлекает к себе внимание большого количества знаменитостей, стремящихся скрыться от посторонних глаз.

Вы можете посмотреть сериал «Третий день» на видеосервисе Амедиатека с 15 сентября и составить собственное впечатление о проекте.

Отзывы