Как изменился «Мир Дикого Запада» в третьем сезоне: Венсан Кассель и Аарон Пол встречают андроидов в мире людей

Дата публикации: 20 марта 2020

В третьем сезоне герои культового сериала HBO перенеслись в современный реальный мир.

Если вы не видели первые два сезона, то нет смысла начинать с третьего. Пока у половины мира вынужденные каникулы из-за коронавируса, то самое время посмотреть (или пересмотреть), с чего все начиналось. Тем более, что с момента окончания второго сезона прошло почти два года. А там столько всего накручено: реальный мир, выдуманный мир, люди, андроиды…

Если вы не смотрели первые два сезона, то лучше это сделать до просмотра третьего. Фото: кадр из фильма

КТО ПРИДУМАЛ

В 1973 году на экраны вышел фильм Майкла Крайтона про вымышленный парк развлечений «Мир Дикого Запада». Сорок лет спустя супруги Джонатан Нолан и Лиза Джой написали по мотивам того фильма сценарий для сериала, который вышел на экраны в 2016 году.

Действие телешоу происходит в высокотехнологическом развлекательном парке, населенном андроидами. Богатые гости за приличные деньги могут попасть в мир «Дикого Запада», где абсолютно безнаказанно могут делать все, что захотят. В том числе, убивать и насиловать местных обитателей, не боясь возмездия с той стороны. На следующее утро сознание андроидов перезагружается, и день начинается для них с чистого листа в рамках установленного сценария.

Первый сезон этого телешоу стал самым просматриваемым за историю HBO, поэтому канал продлил проект на второй сезон, а потом и на третий.

За историю HBO первый сезон сериала стал самым просматриваемым. Фото: кадр из фильма

О ЧЕМ ШЛА РЕЧЬ В ПЕРВОМ СЕЗОНЕ

Парк развлечений «Мир Дикого Запада» был создан доктором Робертом Фордом (в исполнении Энтони Хопкинса) и Арнольдом Уэбером (Джеффри Райт). Над обслуживанием парка трудится целая бригада ученых, в среде которых сильные разногласия. В мире машин постоянно что-то идет не так. Заканчивается первый сезон тем, что один из старейших роботов парка – прекрасная девушка по имени Долорес Абернати (Эван Рэйчел Вуд), обретает сознание и решает организовать восстание машин против людей. ­­

Актрис Эван Рэйчел Вуд исполнила роль красивой девушки Долорес. Фото: кадр из фильма

АНДРОИДЫ В МИРЕ ЛЮДЕЙ

Если в первых двух сезонах люди попадали в мир андроидов, то в третьем все наоборот. Долорес попадает в мир людей и строит (или не строит?) планы по уничтожению человечества. Картинка резко меняется. Мы видим стерильное будущее, высокие технологии, электрокары, нанопрепараты. Живут в этом будущем то ли люди, то ли андроиды – не разберешь.

Все начинается с того, что Долорес проникает в супертехнологичный особняк какого-то богатого босса, взломав систему охраны. Когда-то хозяин этой виллы развлекался с ней в парке «Мир Дикого Запада». Но только ли за местью пришла к нему девушка? Скорее, за деньгами и секретами высокотехнологичной корпорации «Инсайт». Прежде мужчина был разработчиком компании и не удалил некие секретные коды.

В третьем сезоне Долорес выглядит как супергероиня. Фото: кадр из фильма

Вообще с первых секунд третьего сезона Долорес действует по четкому плану. Выглядит она как типичный супергерой – обтягивающий костюм, бластер, решительный взгляд. Следующий «пункт» ее плана – сын основателя «Инсайта» Лиам Демпси (Джон Галлахер-младший). Кажется, именно корпорация «Инсайт» контролирует реальный мир. Так же как «Делос» когда-то контролировал парк «Мир Дикого Запада».

В первой же серии мы встречаем как знакомых персонажей, так и совершенно новых.

Из прежних — это андроиды Долорес, которая под чужим именем действует в современном мире. Некогда хозяйка борделя Мейв Милли (Тэнди Ньютон). Бывший конструктор машин Бернард (Джеффри Райт), нынче работающий под чужим именем на мясокомбинате в Азии. Каждый день он входит в свою систему и проверяет, не взломал ли его кто.

В третьем сезоне также появится новый персонаж — миллионер Сирак, которого сыграл актер Венсан Кассель. Фото: кадр из фильма

Из новых героев, безусловно, заслуживает внимания Калеб (Аарон Пол). Когда-то он был солдатом, а теперь работает на стройке и по вечерам с помощью мобильного приложения получает быстрые деньги на мелкой помощи в криминальных делах (доставить пакет, забрать клиента и т.д.). Ему нужно оплачивать счета за маму, которая лежит в стационаре частной больницы. А еще он постоянно разговаривает с погибшим другом, который стал голосом в телефоне. Это часть его терапии.

Еще один новый герой – это миллионер Сирак (Венсан Кассель). Может быть, именно он управляет корпорацией, которая в свою очередь управляет реальным миром?

ААРОН ПОЛ: ИЗ ФАНАТА ТЕЛЕШОУ ПРЕВРАТИЛСЯ В УЧАСТНИКА

В интервью Collider актер рассказал, что являлся самым преданным поклонником «Мира Дикого Запада», с нетерпением каждую неделю ждал выхода новой серии и обязательно смотрел ее день в день.

Актер Аарон Пол, которого исполнил роль Калеба, перед съемками третьего сезона, пересмотрел предыдущие, чтобы быть в курсе сюжета. Фото: кадр из фильма

Когда я полностью посмотрел второй сезон, я понял, что обязательно должен пересмотреть его, чтобы докопаться до второго и третьего «дна», до конца понять все смыслы. Понимаете, это совсем не тот сериал, который вы можете «догнать» «вприглядку». У вас не получится краем глаза смотреть сериал,  и в то же время проверять соцсети, переписываясь с друзьями. Вы ничего не поймете. Например, моя жена не смотрела это телешоу до того момента, как меня пригласили сниматься в нем. Но она слышала, насколько сложный и многослойный это проект, поэтому перед тем, как смотреть третий сезон, она села, отложила все гаджеты в сторону и внимательно и вдумчиво посмотрела все серии. Я пересмотрел все эпизоды вместе с ней. При внимательном просмотре история очень даже ясна.

Перед началом съемок вам раскрыли до конца всю подноготную вашего персонажа и историю третьего сезона?

Более или менее. Вышло так, что я уже практически согласился на съемки другого телепроекта в Канаде, но тут раздался звонок от Лизы Джой и Джона Нолана, которые хотели обсудить со мной участие в третьем сезоне «Мира Дикого Запада». У меня аж челюсть отвисла от такого предложения. Научная фантастика – это мой самый любимый жанр, а Лиза и Джон – это лучшие в своем деле. Я моментально дал согласие, хотя мне тяжело было отказаться от другого проекта.

Ваш герой Калеб встречает Долорес при очень любопытных обстоятельства. Что он думает о ней в тот момент? Чем она его так привлекла?

Калеб был солдатом, у него достаточно сложное прошлое, и сейчас он на перепутье. Он пытается справиться с посттравматическим синдромом (PTSD). Буквально за мгновение до встречи с Долорес он принял для себя решение, что обязан найти в жизни что-то настоящее, реальное. И тут же посреди тоннеля он буквально натыкается на раненую Долорес и предлагает ей свою помощь. Ну а дальше уже она захватывает его в нереальное путешествие.

— Совершенно очевидно, что у Долорес есть миссия, но пока непонятно, какая именно. Как вы считаете, к концу сезона станет ли более понятно, чего добивается девушка?

Гарантирую вам 100 процентов. Я думаю, вы получите ответы абсолютно на все вопросы. Кстати, у вас возникнет и много совершенно новых вопросов. И ответы вам точно понравятся.

Первая серия третьего сезона заслужила высокую оценку кинокритиков. Фото: кадр из фильма

Несмотря на низкие цифры просмотра первой серии в США (относительно первой серии предыдущего сезона), проект все-таки заслужил высокую оценку критиков. Есть мнение, что сериал неудачно был поставлен в сетку против политических дебатов демократов на тему пандемии коронавируса.

В России сериал «Мир Дикого Запада» (HBO) транслирует онлайн-сервис «Амедиатека». Он выходит в формате одна серия в неделю.