Главная (выберите раздел)

«Смотреть этот бред расхотелось»: как встретили зрители третий сезон сериала «Тест на беременность»

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 28 ноября 2022

Медицинская драма вернулась на экраны

Спустя три года после выхода предыдущей части Первый канал представил продолжение сериала «Тест на беременность». Премьера третьего сезона состоялась 16 ноября. К своим ролям вернулись Светлана Иванова, Кирилл Гребенщиков, Лянка Грыу, Анна Каменкова, Александр Яцко.

Данила Дунаев, сыгравший ловеласа Базанова, покинул шоу. Зато к касту присоединились Кристина Орбакайте в роли главного врача медицинского центра и Евгений Пронин, исполнивший роль нового воздыхателя главной героини. Как приняли зрители новые эпизоды и повороты сюжета (Орфография и пунктуация авторов сохранены)?

«Мало медицины»

Фото: кадр из сериала

Начиная со второго сезона на первый план вышли любовные метания героини. А ведь зрители полюбили сериал именно из-за медицинской составляющей, интересных дел и случаев из практики. Увы, именно их и не хватило зрителям в новом сезоне.

«Мало медицины. Раньше нам давали интересный случай, мы сопереживали тем женщинам, их историям. А сейчас? В 50 минутной серии я не помню как больная выглядит, как её зовут, что с ней. Они просто мимокрокодил».

«Медицина начала вымирать еще во 2 сезоне, уступив место сексу. Тут к сексу еще и алкоголь добавили. Какая ж медицина при таком раскладе».

«Медицины снова нет. Кто-то запомнил лицо пациентки? Вот и я нет. Не в лицах дело? Ну да. Только кому мне сопереживать?»

«Совсем нет историй рожениц, которым мы так сопереживали раньше, за которых радовались».

«Маразм крепчал. Бушующие гормоны сметают все на своем пути, даже жалкие остатки логики и медицины, которые хоть обрывочно, но во 2 сезоне все же присутствовали. Пошлые сцены недосекса усиливают маразм и абсурдность происходящего. … В общем как в сказке — чем дальше тем страшнее. Зачем? Ведь в гинекологии, как и в любой другой медицине много интересных нестандартных ситуаций и случаев. Снимите их, покажите реальные переживания по поводу неудач, от которых никто не застрахован и радость от побед. Зачем из хорошего сериала делать чернушно-пошленький театр абсурда? В первом сезоне тоже была личная жизнь. И гармонично вписывалась в медицину. Куда все делось? Смотреть этот бред расхотелось».

«Без Базанова это уже не “Тест на беременность»

Фото: кадр из сериала

Не всем понравился уход Дунаева из шоу. Пару Бахметьева-Базанов зрители любили и с удовольствием наблюдали за их отношениями. Тем более, после вывода персонажа любовный треугольник никуда не делся — героиня обзавелась новым поклонником. Воздыхатель новый, а муки выбора старые. Замену шила на мыло оценили не все зрители. тем более, обставили уход Базанова некрасиво и топорно.

«Без Дунаева смотреть не буду. Свели, наконец, Руслана и Наташу, чтобы опять развести. А Наташа опять в любовном треугольнике. Глупость».

«Как без Базанова сериал смотреть?! Перемудрили. Как-то все тоскливо пока».

«Лучше уж вообще одну ее оставить,чем придумывать новую любовь».

«Без Дунаева для меня “Теста” не существует».

«Дунаев и Иванова такую любовь сыграли, такую бурю чувств, что смотрю и пересматриваю. На мой взгляд, лучший любовный дуэт. Вот где химия. И без Базанова это уже не “Тест на беременность”. Разочарование».

«То, что Дунаев не захотел сниматься в продолжении, это катастрофа. Никакие Пронин с Гребенщиковым не заменят Базанова. Без него это уже не “Тест на беременность”».

«Во втором сезоне мудрили, мудрили, но пришли к логическому финалу, что Бахметьева и Базанов созданы друг для друга. Вместе они прекрасная команда. Вот и развивали бы эту линию в третьем сезоне. Показали идеальную семью, где люди любят дорожат и берегут друг друга, поддерживают в работе и вместе преодолевают трудности! Нормальные человеческие отношения в семье практически не показывают, только страдания, слезы, сопли и смена партнеров ежечасно) А показать красиво и захватывающе гармоничную семью — это слабо…?».

«Про Базанова молчу, его просто совсем опарафинили с этими деньгами. Только что жизнь сыну спас, и нате вам — и сын не нужен, и миллионы украл. Ну отказался сниматься актёр, ну уж тогда замените его на другого грамотно, либо вообще оставьте в покое. Уехал и уехал. Или они надеются на 4 сезон его обратно заполучить?»

«Это вообще трэш»

Фото: кадр из сериала

Еще один сюжетный ход, непонятый зрителями, это появление Маргариты Адаевой в новой роли. 

«Введение актрисы, игравшей Надю, в новой роли Кати — это вообще трэш… Зачем?»

«Медсестра Катя. Зачем? Мне кажется, должно быть как в том анекдоте — умерла так умерла. Нет же… Ладно, видимо треугольников мало было, посмотрим».

«И на закуску Катя(?) которая Надежда.. Реинкарнация однако».

»Возвращение Кати-Нади выглядит странно…Решили придать мистичности сериалу?»

«Зачем снова Надю (в образе Кати) притащили! Ее никуда сниматься не берут? Абсолютная глупость. Надеюсь, у них великий замысел есть и этот поступок оправдается (но маловероятно, максимум с ней замутит Павел)».

Общий вердикт зрителей не утешительный: смотреть сериал стало неинтересно. Бесконечные любовные терзания уже не вызывают отклика, медицина ушла на второй план, а качество сценария упало.

«Эх, где наш первый сезон…. Вот где было действительно интересно».

«Да, смотрели мы 2-ой сезон и ругали его по сравнению с 1-ым. А теперь видимо будем вспоминать 2-ой с радостью по сравнению с 3-им».

«Смотрела взахлёб»

Фото: кадр из сериала

Но и преданные фанаты у шоу остаются. Так что найдется и те, кто продолжат смотреть четвертый сезон.

«Мне пока нравится 3 сезон. Первые 2 серии смотрела взахлёб. И новый персонаж в исполнении Е. Пронина очень импонирует».

«Любимый сериал, невероятно красиво снят любимый город и музыка… потому буду ждать и смотреть».

«В любом случае, я сериал смотреть буду. Предыдущие сезоны очень нравились».

Главное фото: кадр из сериала