Почему Джиму Керри больше не до шуток?

Дата публикации: 14 февраля 2020

На канале Showtime вышло продолжение черной комедии

Джефф Пиччирилло (Джим Керри) уже 30 лет ведет популярное детское кукольное телешоу выступая в роли «Джеффа Пикклза». Он учит детей доброте, честности, порядочности, являясь в жизни воплощением всех добродетелей сразу. Его отец Себастьян Пиччирилло (Фрэнк Ланджелла) является исполнительным продюсером телешоу. Дейдра (Кэтрин Кинер), сестра Джеффа — мастером-кукольником. Вокруг бренда «Мистер Пикклз» выстроена многомиллионная империя – игрушки, открытки, товары, но все это не приносит телеведущему счастья. Один из двух его сыновей-близнецов погиб в автокатастрофе. Как пережить такую трагедию? К тому же, его собственный брак трещит по швам: супруга нашла другого, сын закрылся и не хочет разговаривать.

Да, продюсер-отец постоянно твердит, что существует Джефф, у которого все плохо, и «Мистер Пикклз», у которого на экране все отлично. И пересекаться эти «ребята» ни в коем случае не должны в интересах бизнеса. Однако сын хочет говорить со своими юными зрителями о смерти.

Первый сезон был положительно оценен как телекритиками, так и зрителями, поэтому второго сезона ждали все. Но если вы не посмотрели первый сезон «Шучу», то ко второму даже не приступайте. Не поймете ничего.

Популярный актер Джим Керри в сериале «Шучу» играет известного ведущего детского кукольного телешоу Джеффа Пиччирилла. Фото: кадр из фильма

Берегись автомобиля

Итак, с чего же начинается продолжение? С того, что добродетельный «Мистер Пикклз» умышленно сбивает на машине любовника своей жены Питера (Джастина Кирка). Происходит это в канун Рождества. Сам сбивает, сам отвозит в госпиталь, сам признается в содеянном, сам отдает сопернику печень, чтобы спасти ему жизнь. Ну а после того, как приходит в себя от наркоза, первым же делом увольняет из передачи собственного отца. Права оказалась супруга Джилл (Джуди Грир), что его успешная передача была для него «золотой клеткой» и «ловушкой». Джеффа обожает и боготворит вся страна, к нему за помощью обращаются чужие люди, а он не может помощь своим. В новом сезоне он попытается все исправить.

Во втором сезоне главный герой сбивает на машине любовника своей жены, а после сам признается в содеянном и даже отдает свою печень, чтобы спасти жизнь своему сопернику. Фото: кадр из фильма

Больше не в эфире

Начинает он с желанного выпуска о смерти в канун Рождества за что моментально слетает с эфира. Впервые за 30 лет его шоу на вынужденных каникулах. Чтобы его юные поклонники могли хоть к кому-то обратиться в его отсутствие, он придумывает куклу в виде себя. Так что если вдруг детям понадобится срочно излить душу или спросить совета, кукла всегда к их услугам. Правда, родители не рады такому повороту событий.

Однажды он рассказывает в детском шоу о смерти из-за чего и быстро вылетает с работы, несмотря на рейтинговое шоу уже на протяжении 30 лет. Фото: кадр из фильма

Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!

Детское телешоу, куклы, полусказочная атмосфера. На самом деле, сериал затрагивает самые серьезные современные проблемы. Его герои обсуждают политику и культуру. На примере семьи главного героя мы наблюдаем за развитием острого конфликта «отцы и дети». Причем, в самых многочисленных его проявлениях. Проблемы подростков, их самоопределения, семейных взаимоотношений, депрессии. Преодоление депрессии так вообще проходит красной нитью через весь сериал. В одном из интервью исполнитель главной роли Джим Керри рассказал, что хотел бы донести до зрителя, что свет в конце тоннеля всегда есть. Просто путь к нему очень непростой. Но надо идти, потому что дорогу осилит идущий.

Весь сюжет сериала строится на преодолении депрессии, семейных отношений и других современных проблем. Фото: кадр из фильма

Джефф Пикклз = Джим Керри?

Многие телезрители в судьбе телеведущего Джеффа Пикклза в сериале «Шучу» углядели жизнь и личность самого Джима Керри. На протяжении своей карьеры Керри постоянно радовал миллионы зрителей своими смешными и, порою, глуповатыми ролями, считался очень успешным актером. Но потом на долгое время пропал с экрана из-за личных трагедий. Возвращение в 2018 с первым сезоном сериала «Шучу» публика восприняла с воодушевлением. Так что на этот раз Керри решил порадовать публику сразу тремя работами: продолжением «Шучу», экранизацией компьютерной игры «Соник в кино» и выпуском автобиографической книги «Мемуары и дезинформация».

Джим Керри признался, что он хотел донести до зрителей, что свет в конце тоннеля всегда есть. Фото: кадр из фильма

В принципе, у Джима Керри была возможность вложить в «Шучу» очень много от себя самого, потому что он не только сыграл главную роль, но и выступил продюсером телепроекта совместно с французом Мишелем Гондри. Это уже их не первая совместная работа, прежде они работали над картиной «Вечное сияние чистого разума».

Кстати, последние лет пять Гондри тоже брал тайм-аут на работу в кино, снимая клипы для Chemical Brothers и Арианы Гранде. А потом потихоньку вернулся на экран, захватив и знаменитую певицу.

С актрисой Кейт Уинслет в фильме Мишеля Гондри «Вечное сияние чистого разума» (2004). Фото: кадр из фильма

Ариана Гранде и Тара Липински

Благодаря Мишелю Гондри Ариана Гранде снялась во втором сезоне «Шучу». Какая роль отведена поп-диве – большой секрет. Зато известно, что олимпийская чемпионка по фигурному катанию американка Тара Липински, как и в первом сезоне, сыграет саму себя.

Второй сезон уже вышел на канале Showtime. Фото: кадр из фильма

Канал Showtime решил не выпускать в эфир сразу все десять эпизодов, так что пока вы можете насладиться первыми двумя.