Главная (выберите раздел)

Какой получилась «Страна Рождества»-2: По чью душу вернулся маньяк Чарли Мэнкс?

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 25 июня 2020

Вышел второй сезон триллера по роману «NOS4A2» сына Стивена Кинга Джо Хилла.

(Осторожно, спойлеры!)

События во втором сезоне разворачиваются через восемь лет после окончания первого. Коварный Чарли Мэнкс (в исполнении Закари Куинто), удерживающий души убитых им детей в «Стране Рождества», пробуждается, чтобы отомстить художнице Вик МакКвин (Эшли Каммингс). Дело в том, что молодая художница обладает суперспособностями. Именно она помогла выследить маньяка в первом сезоне, за что, правда, ей пришло поплатиться – погиб ее друг и отец ее будущего сына Крейг.

История второго сезона разворачивается через 8 лет после событий, которые произошли в первом. Фото: кадр из фильма

В новом сезоне мы видим Вик совершенно в ином статусе. Ее сынишке Уэйну уже восемь лет, живет она со своим спутником по имени Луи (Джонатан Лэнгдон). Казалось бы, в ее жизни все наладилось. Но тут Мэнкс, который, казалось бы, давно умер, вдруг воскресает, и начинает охоту на ее сынишку. Но Вик сдаваться не намерена. Посмотрим, что из этого получится. Хотя по большому счету, что получится, мы знаем, потому что второй сезон был снят по второй части книги. В интервью Den Of Geek автор и продюсер проекта Джо Хилл рассказал, в чем разница между первым и вторым сезонами:

Вик уже имеет возлюбленного и маленького сына. Мэнкс начинает охоту за ее наследником. Фото: кадр из фильма

На мой взгляд, разница между первым и вторым сезоном такая же как между первым фильмом «Терминатор» и вторым. В первом сезоне мы как бы узнаем мир, Вик открывает в себе суперспособности и пытается разобраться с ними. Она понимает, что относится к той малой группке людей, которая может преломлять реальность. Она может взять картинку из воображения и перенести ее в реальный мир. Она обескуражена этой своей способностью. Ее потрясла мысль, что возможно, она – единственная в мире, кто может остановить это могущественного, сильного, изобретательного монстра, который десятками лет воровал детей. Можно сказать, что первый сезон она провела в противоречивых мыслях об этом.

Вик прилично изменилась в новом сезоне. Фото: кадр из фильма

Вик, какой мы ее встречаем в начале второго сезона, прилично изменилась. Она стала мамой, и испытывает по этому поводу неоднозначные чувства. У нее много нерешенных вопросов с ее собственными родителями. Она любит своего сына, но не очень-то понимает, как правильно быть мамой. В каком-то смысле, она даже истосковалась по битвам с Чарли Мэнксом, потому что баталии с этим маньяком для нее в каком-то смысле даже проще, чем ежедневная обязанность быть родителем.

Вик стала мамой, но из-за этого испытывает неоднозначные чувства. Фото: кадр из фильма

Если с Вик произошла внутренняя трансформация, то с Чарли Мэнксом в первую очередь внешняя. За восемь лет он сильно состарился в отсутствии подпитки детскими душами, угодил в госпиталь. Каково было Закари Куинто играть в «стариковском» гриме и насколько это было необходимо, актер рассказал в интервью ComicBook.com:

Перед началом второго сезона, точнее даже, перед написанием сценария ко второму сезону, у нас состоялся разговор с шоураннером проекта Джейми О’Брайаном. Мы проговорили все, что мне кажется важным показать в отношении Чарли Мэнкса. В том числе, чего ему стоило из старика превратиться в молодую версию себя. Так что второй сезон я начинаю супер-супер старым. И вы увидите трансформацию моего героя.

Во втором сезоне с Чарли Мэнксом произошли внешние изменения. Фото: кадр из фильма

Когда вы обсуждали вашего героя с шоураннером, были ли у вас какие-то пожелания насчет его сюжетной линии?

Если честно, то нет, потому что все заранее было прописано в книге. Джейми рассказала сюжетную линию моего героя, что Мэнкс не только преследует Вик, но и настраивает против нее сына. Также она предложила рассказать больше о прошлом Мэнкса, а я с ней согласился.

Во второй части сериала решили рассказать больше о прошлом Мэнкса. Фото: кадр из фильма

Второй сезон сериала «Страна Рождества» получил название «Электрическое бугалу». Он выходит по воскресеньям на AMC.

Отзывы