Главная (выберите раздел)

«Королевство» 2 сезон: Когда зомби вышли на свет. И не только зомби

Время прочтения: 5 минут
Дата публикации: 22 марта 2020

Для тех, кто соберется посмотреть второй сезон знаменитой корейской зомби — дорамы мы сделали небольшую рецензию про уже просмотренным сериям. Стоит ли смотреть? Определенно — да.

Второй сезон «Королевства» продолжает историю древнего Чосона, в котором несколько провинций страны оказались на грани гибели из-за неизвестной ранее заразы, превращающей человека в страшного зомби. Под эту раздачу попал и короли Чосона, в одночасье став одержимым жаждой человеческой плоти. А разбираться с напастью придется и дальше наследному принцу Ли Чхану, который еще в первом сезоне решил на свою голову узнать всю правду и, вопреки воле отца, поехал с ревизией в зараженные регионы.

Второй сезон «Королевства» продолжает историю древнего Чосона, в котором несколько провинций страны оказались на грани гибели из-за неизвестной ранее заразы, превращающей человека в страшного зомби.

Новое в сериале начинается с заставки, в лучших традициях Netflix, я думаю ей позавидовала бы даже “Игра престолов”. По содержанию картинка та же, но докрутили и отшлифовали компьютерную графику дорого-богато, плюс добавлена ледяная тема. Далее — сама картинка сериала по сравнению с прошлым сезоном стала более сочной. Убрали присущий всем корейским сериалам эффект пыльного осветления: больше мрачности и теней, синих и красных цветов, а кровищи нагнали и налили на половину сериального бюджета.

Сама картинка сериала по сравнению с прошлым сезоном стала более сочной.

С первой же серии нас в лицо встречают оравы зомби. Зомби, к слову, в «Королевстве» не очень страшные. Как и в прошлом сезоне, это статисты плюс хороший грим, никаких компьютерных спецэффектов с мутациями. Действуют на скорость и массовость. Вся зомби-интрига у корейцев держится не на том, чтобы напугать до усрачки спецэффектами, а на удивлении зрителя, заставляя его распутывать и решать загадки сюжета. В этот раз зомби не только массово повылезали откуда не попадя, бегали и кусались. А наглым образом делали это днем, не боясь ни черта ни бога ни пуль, даже в голову (откуда в Чосоне пули в 1800-х годах?). Хотя в итоге выяснится, что причина становления зомби боится воды (а сами зомби — огня) — как противоречиво!

Вот вылезшие в борьбе за власть из темных углов дворца другие твари — это правда страшно.

Перекусали, к слову, почти всех и не по одному разу, но смело могу сказать — все любимые персонажи, включая принца и красавицу — лекаршу Сео Би. А вот плохие персонажи в большинстве своем живы не все, хотя их живыми отчасти и не назовешь —  кто мертв физически, а кто морально мертворожденный.

Королева (в ролях актриса Ким Хе Джун) красотка неимоверная и настоящая злая царица из сказки, настолько жестокая, насколько жизненно вынужденная быть жестокой.

Про плохих персонажей. Я бы назвала второй сезон игрой одной королевы. Королева (в ролях актриса Ким Хе Джун) красотка неимоверная и настоящая злая царица из сказки, настолько жестокая, насколько жизненно вынужденная быть жестокой. В конце сезона, глядя, как на нее бежит толпа зомби, гордую, стоящую на троне во всей амуниции, реально восхищаешься и жалеешь до слез одновременно. Зомби в этом сезоне не самые кровожадные существа. Вот вылезшие в борьбе за власть из темных углов дворца другие твари — это правда страшно.

Ясно одно — зараза пришла из Китая

Ну и вишенка на торте. У нас появится новый принц, да не простой, а укушенный во младенчестве. В конце сезона начинается новый временной интервал спустя семь лет и раскрыта наконец причина появления на свет этих зомби. Точнее раскрыли причину, по которой человек становится зомби — это оказались черви, произведенные на свет магическим цветком живоцветом. Но кто и зачем заставил купцов привезти в Чосон этот инструмент, превращающий мертвых в живых, все еще предстоит раскрыть в новом, третьем сезоне. За этой загадкой Ли Чхан и Сео Би поедут в большую экспедицию. Ясно одно — зараза пришла из Китая (как то мистически звучит на данный момент).

Для тех, кто любит подсказки о будущем сюжете — обратите внимание на маленького семилетнего принца в последней серии, точнее на зажившую рану на его руке. Хоть он и не стал зомби после укуса, совсем не простой мальчишка в итоге получился. И все может измениться в любой момент в новом сезоне. То ли еще будет..

Зомби в этом сезоне не самые кровожадные существа.

Предположения фанатов — что ждать в третьем сезоне «Королевства» по подсказкам режиссера:

  • нас ждет новый вид зомби, не боящийся ни огня, ни воды
  • нас ждет новый император — возможно вампир? Ну точно обладающий уникальными бессмертными свойствами
  • нас ждет китайский заговор?

Доживем до будущего года и увидим!

Отзывы